В такую теплую погоду хочется, чтобы яркие цвета и весеннее настроение было везде, даже на тарелке. Паста с тушеными овощами — это красивое, солнечное и очень вкусное блюдо. Получается очень здорово, если приготовить его на обед, тут тебе и сытно, и настроение поднимается!
- Спагетти 250 грамм
- Морковь 1 штука (большая)
- Лук репчатый 1 штука
- Болгарский перец (зеленый) 1 штука
- Болгарский перец (красный) 1 штука
- Соевый соус 3 столовые ложки
- Кетчуп (томатный сладкий) 3 столовые ложки
- Консервированная кукуруза 100 грамм
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Базилик сушеный по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Паста с тушеными овощами
-
подготавливаем ингредиенты
Овощи все нужно помыть и почистить, а после нарезать морковь брусочками, лук перьями, перец соломкой или кубиками. С кукурузы обязательно слейте жидкость и прополощите зерна под холодной проточной водой.
-
варим спагетти
Спагетти отварите в подсоленной воде в полном соответствии с указаниями на их упаковке. А после варки откиньте на дуршлаг и прополощите макаронные изделия холодной водой.
-
тушим морковь
В горячую сковороду налейте немного масла и, когда оно нагреется, положите морковь и немного обжарьте ее, буквально в течение 0,5 — 1 минуты.
-
добавляем перец и лук
- После моркови добавьте в сковородку лук и болгарские перцы. Перемешайте их и подождите, пока все нагреется. Влейте в овощи пол стакана воды, а затем дайте ей выкипеть. Этого количества воды достаточно, чтобы когда она испарится, овощи стали мягче, но все еще оставались бы хрустящими.
- Добавьте соевый соус и кетчуп, перемешайте и вновь прогрейте все вместе.
-
добавляем кукурузу
- Наконец пришло время добавить консервированную кукурузу. И вновь перемешайте все как следует.
- Оставьте сковородку с овощами на огне еще на парочку — тройку минут.
-
смешиваем спагетти с тушеными овощами
- Переложите тушеные овощи в глубокую тарелку и добавьте к ним спагетти. По вкусу поперчите и приправьте сушеным базиликом для аромата.
- Хорошо все перемешайте и можно подавать к столу!
-
подаем паста с тушеными овощами
Подавать пасту с тушеными овощами лучше теплой, сразу после приготовления. Это прекрасный солнечный обед или легкий ужин. Вкусно и красиво. Благодаря кетчупу и соевому соусу овощи и спагетти приобретают богатую вкусовую палитру, так что ничего более этому блюдо не нужно, разве что сладкий десерт после. Приятного аппетита!
– Можно так же добавить сюда такие овощи, как цуккини или кабачки, порезанные тонкими брусочками, и очищенные от семян и шкурки помидоры.