Да, итальянцы не только любят пасту, но и умеют ее вкусно готовить! Но и мы – умелые кулинары не отстаем от них. И это мы сегодня всем докажем, приготовив пасту с зелеными овощами и сыром буррата. Блюдо получается не только очень вкусное и ароматное, но и сытное! Прекрасная возможность устроить вечер итальянской кухни и, пригласив друзей, угостить их пастой и за бокалом белого сухого вина провести хорошо время в близком кругу.
- Макароны 450 грамм
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Масло оливковое 50-75 миллилитров
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 2 штуки
- Шпинат (свежий) по вкусу
- Миндаль 75-100 грамм
- Сыр (буррата) 450 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Паста с зелеными овощами и сыром буррата
-
подготавливаем лимон
- Как вы уже догадались, на самом деле нам не нужен сам лимон, а только его сок и цедра! Поэтому для начала хорошо промываем ингредиент под проточной водой. Теперь, пока мы не выдавили сок из цитруса, измельчаем шкурку с помощью мелкой терки прямо над небольшой тарелкой. Для приготовления блюда нам понадобится всего лишь 1 столовая ложка цедры.
- Затем – выкладываем лимон на разделочную доску и разрезаем его с помощью ножа на две половинки. Выдавливаем сок с каждой половинки, воспользовавшись соковыжималкой. Для пасты нам необходимо 50-60 миллилитров свежевыжатого лимонного сока.
-
подготавливаем чеснок
Ножом очищаем чеснок от шелухи. После – промываем ингредиент под проточной водой и выкладываем его на разделочную доску. Мелко рубим чесночные зубчики тем же подручным инвентарем и сразу же после этого перекладываем компонент в тарелку.
-
подготавливаем шпинат
- Шпинат – очень полезное растение, но, к сожалению, в нашей национальной кухне его редко используют и добавляют, как составной ингредиент. Что не скажешь о французской и итальянской кухне! Например, французы даже называют шпинат «королем» зеленых листовых овощей, а также «веником для желудка». Поэтому и растет он у них везде, где только можно. Это и нестранно! Ведь это растение дает нашему организму такие витамины, как А, Е, РР, С, Н и В. Кроме этого в его состав входит кальций, магний, калий, фосфор, цинк, медь и другие микроэлементы. Мы же в этом рецепте тоже не отличимся и добавим этот полезный ингредиент. Тем более, что на вкус он пресный и не имеет ярко выраженного аромата. Итак, промываем шпинат под проточной водой, заранее выложив его в дуршлаг. После – оставляем на некоторое время растение, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
- Выкладываем шпинат на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем листья на небольшие кусочки, которые вам придутся по вкусу. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.
-
подготавливаем орехи
- Что первым необходимо сделать, так это снять шкурку с миндаля, так как она не очень полезна для нашего организма. Поэтому выкладываем ингредиент в пиалу и заливаем емкость кипятком таким образом, чтобы вода полностью покрывала орехи. Оставляем в таком состоянии на 3-4 минуты. Внимание: на самом деле время откисания компонента может варьироваться в зависимости от размера и качества ореха.
- Поэтому по истечении отведенного времени достаем один орешек и с помощью ножа пытаемся снять шкурку. Если она легко отходит, значит все в порядке и можно чистить все остальные орешки. Если же нет, тогда продлеваем время еще на несколько минут. Воду не сливаем, так как за время чистки орехового продукта без воды он может вновь подсохнуть. Обработанный миндаль выкладываем на кухонное бумажное полотенце, чтобы он хорошо подсушился. Уже буквально через 10-15 минут можно будет поджарить наш ингредиент.
- Итак, ставим на большой огонь сковороду. Когда емкость раскалится, делаем маленький огонь и выкладываем в сковороду миндаль. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, обжариваем орехи до золотистого цвета. После – выключаем конфорку и перекладываем миндаль в свободную тарелку.
- А когда ингредиент остынет, нарезаем его на разделочной доске ножом на небольшие кусочки.
-
подготавливаем сыр
Сыр буррата – это сочный итальянский сыр из смеси сливок и творога, который по вкусу напоминает сыр моцареллу, а по консистенции похож на творог. Итак, выкладываем его на разделочную доску и нарезаем на небольшие кусочки, воспользовавшись ножом. Также этот молочный продукт можно порвать на кусочки чистыми руками. Измельченный сыр перекладываем в свободную тарелку.
-
готовим заправку
Выкладываем сливочное масло в сковороду и ставим емкость на огонь чуть меньше среднего. Подливаем к сливочному ингредиенту оливковое масло и добавляем измельченный чеснок. При постоянном помешивании деревянной лопаткой обжариваем чесночный компонент до мягкости в течение 2-3 минут. Затем добавляем цедру и вливаем лимонный сок. Снова все хорошо перемешиваем лопаткой и готовим заправку еще в течение 1 минуты. Выключаем конфорку и переходим к следующему этапу приготовления.
-
готовим макароны
- Ставим большую кастрюлю с обычной водой на большой огонь. Когда вода закипит, солим ее и, хорошо все перемешав ложкой, делаем огонь чуть меньше среднего и засыпаем в емкость макароны. Для приготовления этой пасты лучше всего брать длинные плоские макароны. И теперь, время от времени все помешивая деревянной лопаткой или столовой ложкой, варим макаронные изделия до мягкости. Внимание: время приготовления ингредиента может быть разным в зависимости от качества, сорта макарон и торговой марки. Обращайте внимание на время приготовления макаронных изделий, указанное на упаковке. В среднем время варки занимает от 10 до 20 минут на небольшом огне. И не забывайте время от времени пробовать макароны на степень готовности.
- Когда главный ингредиент сварится, выключаем конфорку и сливаем кастрюлю с водой в раковину через дуршлаг. Оставляем макароны в таком состоянии на 1-2 минуты, несколько раз встряхивая дуршлаг на весу, чтобы с компонента стекла лишняя жидкость.
-
готовим пасту с зелеными овощами и сыром буррата
По истечению нескольких минут после варки макарон перекладываем ингредиент в глубокую тарелку. Затем поверх макарон выкладываем порубленный шпинат и миндаль и заливаем все еще горячей заправкой. В течение 1 минуты все аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы соус хорошо пропитал ингредиенты. И в конце выкладываем сыр буррата и солим, перчим по вкусу.
-
подаем пасту с зелеными овощами и сыром буррата
Сразу же после приготовления блюдо необходимо подавать к столу, чтобы оно не остыло и гости почувствовали этот незабываемый аромат и вкус ингредиентов. А подаем мы пасту прямо в этой глубокой тарелке, чтобы каждый смог сам себе положить столько пасты, сколько пожелает. Приятного вам аппетита!
– – Если вы не нашли сыр буррата, не расстраивайтесь. Прекрасной заменой ему послужит сыр моцарелла.
– – Паста с зелеными овощами и сыром буррата – это самостоятельное блюдо, которое можно поставить в центр стола. Оно очень сытное, поэтому его можно подавать без мяса и каких-либо еще других гарниров.
– – В дополнение к шпинату можно добавить еще капусту брокколи. Только тогда ингредиент необходимо заранее отварить на среднем огне в слегка подсоленной воде в течение 5-7 минут в свежем виде и 10-12 минут – в замороженном после закипания воды.