Рисовая лапша со свининой и овощами — ароматное и оригинальное блюдо с ярким пряным вкусом. Готовится не так уж и сложно, как это может показаться на первый взгляд, но требуется много разнообразных ингредиентов, однако результат этого точно стоит!
- Основные:
- Рисовая лапша ½ уп.
- Свиная вырезка 300-400 гр.
- Болгарский перец 2 шт.
- Перец чили острый 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Грибы 5-6 шт.
- Чеснок 2-3 шт.
- Имбирь корень кусочек
- Ассорти овощное замороженное ½ уп.
- Ананас консервированный по желанию
- Растительное масло 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зеленый лук для подачи
- Соус:
- Сок лимона 3 ст.л.
- Вода 3 ст.л.
- Соевый соус 4 ст.л.
- Мед 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рисовая лапша со свининой и овощами
-
Нарезаем мясо
Свинину нарежьте крупными кубиками. Она должна быть комнатной температуры.
-
Нарезаем овощи
Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — колечками, грибы нарежьте тонкими пластинками. Чеснок измельчите, перец чили нарежьте кружочками.
- Для приготовления блюда так же понадобится замороженная «китайская» овощная смесь, если ее нет, то используйте нарезанную соломкой морковь, корень сельдерея, лук-порей и ростки бамбука (можно и без них).
-
Готовим соус
Смешайте вместе все нужные для приготовления соуса ингредиенты (лимонный сок, соевый соус, воду и мед).
-
Варим рисовую лапшу
Лапшу отварите по инструкции, указанной на упаковке (обычно около 4-х минут в кипящей подсоленной воде). Слейте кипяток и промойте лапшу в холодной воде.
-
Жарим мясо
Нагрейте на сковороде масло и отправьте в него нарезанную свинину. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока мясо не сменит цвет со всех сторон (около 2-х минут).
-
Добавляем к мясу овощи
Затем добавьте к мясу все овощи (и свежие, и замороженные) с грибами. Хорошо перемешайте. Жарьте в течение 4-х минут, постоянно помешивая.
- Добавьте соус и консервированный ананас (если будете его добавлять), перемешайте. Готовьте еще около 2-х минут, пока соус не загустеет. В конце по вкусу посолите и поперчите.
-
Добавляем к мясу с овощами рисовую лапшу
Добавьте лапшу и перемешайте, чтобы она покрылась соусом и соединилась с остальными ингредиентами в блюдо.
-
Подаем рисовую лапшу со свининой и овощами
Снимите рисовую лапшу со свининой и овощами с огня, посыпьте зеленым луком и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!
Замороженная смесь наверняка даст много воды.