Простое, но вместе с тем, оригинальное блюдо немецкой кухни, которое точно не останется без внимания за обеденным столом. Шпецле с сыром — это вкусные домашние макароны, приготовленные из вареного теста и сыра. Такой гарнир приятно удивит и порадует ваших родных своим вкусом и аппетитным внешним видом.
- Куринные яйца 4 штуки
- Мука (пшеничная) 3 стакана
- Вода 1 — 1,5 стакана
- Сыр 200 грамм или по вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Соль 1 чайная ложка или по вкусу
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шпецле с сыром
-
Готовим тесто для шпецле
- Начать приготовление следует с подготовки муки. Для этого воспользовавшись ситом, просеиваем ее от мучных комочков, одновременно насыщая кислородом.
- Затем промываем под проточной водой яйца, разбиваем их в отдельную чашку и с помощью венчика или обычной вилки взбиваем до однородности.
- После вводим их в муку.
- Заливаем водой, добавляем по вкусу соль и начинаем перемешивать вилкой или венчиком.
- Перемешиваем массу до образования однородного, липкого теста без комочков.
-
подготавливаем лук
Далее очищаем от шелухи репчатый лук, промываем под холодной проточной водой и укладываем его на разделочную доску. Острым ножом нарезаем луковицу тонкими полукольцами, кубиком или кусочками произвольной формы. И после выкладываем в отдельную тарелку.
-
подготавливаем сыр
Сыр для этого рецепта можно использовать любой какой вам больше нравится, но желательно твердых сортов. Итак, измельчаем его теркой с крупными отверстиями в стружку или нарезаем на разделочной доске маленькими кусочками. Подготовленный сыр укладываем в чистую тарелку.
-
отвариваем шпецле
- Теперь включаем температуру плиты на высокий уровень, в кастрюлю наливаем воду и ставим на конфорку. Доводим жидкость до кипения, солим и приступаем к формированию шпецле. Для их приготовления существуют специальные кухонные приспособления, если у вас их нет можно воспользоваться либо дуршлагом с крупными отверстиями, либо плоской теркой, либо большой шумовкой. В нашем случае будет дуршлаг.
- Ставим дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой и частями выливаем тесто. Ножом или кухонным шпателем проводим по дуршлагу, обрезая тесто и формируя шпецле.
- Варим их после всплывания 3 — 4 минуты и шумовкой убираем в отдельную тарелку. Затем снова наливаем в дуршлаг тесто и повторяем процесс приготовления.
-
готовим шпецле с сыром
- Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и выкладываем измельченный лук.
- Обжариваем его до румяной золотистой корочки в течение 10 — 15 минут, при этом помешиваем его деревянной лопаткой, чтобы овощ не подгорел.
- Послу выкладываем готовые шпецле, смешиваем их с луком, добавляем сыр и готовим блюдо еще 1 — 2 минуты или до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
-
подаем шпецле с сыром
Шпецле с сыром подаются в горячем виде в качестве второго блюда на обед или ужин. Они станут идеальным гарниром к любым мясным или рыбным блюдам, а также к морепродуктам. Сытная, вкусная домашняя лапша с расплавленным сыром готова! Приятного аппетита!
– Шпецле можно отваривать в мясном или овощном бульоне или в воде с добавлением лаврового листа, перца горошком, а также любыми другими ароматными пряностями.
– В тесто для приготовления шпецле часто добавляют свежую зелень, например петрушку или укроп.
– Тесто можно готовить не на воде, а на молоке, тогда лапша будет иметь более нежный, мягкий вкус.
– Для пикантности, к луку можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока.