Часто хочется приготовить что-нибудь необычное, но при этом сделав это без лишних хлопот и траты времени, особенно, когда за окном лето и стоит отличная погода. Приготовьте спагетти с цукини и песто из чили. Хоть звучит и необычно, но вы без труда найдете все необходимые ингредиенты в ближайшем магазине и всего через пол часа готовки сможете порадовать себя и вашу семью оригинальным блюдом.
- Для спагетти
- Спагетти 400 грамм
- Цукини 1 штука (средний)
- Вода опционально
- Цедра лимона (Лимон нужна только цедра и сок) 1/2 штуки
- Для песто из чили
- Грецкие орехи (очищенные) 200 грамм
- Вяленые помидоры 3-4 штуки
- Перец чили острый 1 штука (длинный)
- Чеснок 3-4 зубчика
- Масло оливковое 75 миллилитров
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Спагетти с цукини и песто из чили
-
Подготавливаем грецкие орехи
Грецкие орехи разложите на противне таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Разогрейте духовку до 150 градусов по Цельсию и оправьте ядра орехов подрумяниваться на 10-15 минут. Нужно, чтобы и поверхность стала приятного золотистого цвета.
-
Варим спагетти
В кастрюле вскипятите достаточное количество воды, не забыв добавить в нее немного соли. В кипящую воду сложите спагетти, не ломая их, и варите до состояния неполной готовности, то есть на 1 минуту меньше, чем указанно в инструкции на упаковке макаронных изделий.
После варки воду не сливайте, а вот сами спагетти переложите в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя влага. -
Подготавливаем цуккини
Цуккини промойте теплой проточной водой, лучше даже воспользоваться губкой или мягкой щеточкой для мытья овощей. Возьмите нож для резки овощей и нарежьте цуккини в форме лапши, то есть лентами. Оставшуюся сердцевину покрошите очень мелко.
-
Готовим песто
Для приготовления соуса песто очистите зубчики чеснока и нарежьте их небольшими кубиками, чтобы в дальнйешем было проще контролировать консистенцию массы. Сложите подготовленный чеснок в блендер.
Туда же в блендер отправьте очищенный от семян и тщательно промытый изнутри и снаружи перец чили, нарезанный соломкой.
Измельчите грецкие орехи и отложите немного в сторону, это понадобится нам для украшения готового блюда, остальное же поместите в блендер к прочим ингредиентам.
Осталось только загрузить в прибор вяленые томаты, соль и полить все оливковым маслом. Включите блендер и измельчите все ингредиенты, одновременно перемешивая их между собой. Как я уже сказала ранее, консистенцию песто вы можете регулировать сами, делая его более однородным или, напротив, оставляя кусочки в нем крупней. -
Смешиваем спагетти с цукини и песто из чили
В глубокой тарелке смешайте лапшу из цуккини и пасту, залейте горячей водой, той самой, в которой вы варили макароны. Оставьте на 3 минуты, затем слейте жидкость. После выжмите туда сок половинки лимона и добавьте цедры. Хорошенько все смешайте.
Теперь добавьте к пасте из цуккини и спагетти соус песто, приготовленный вами из перца чили и грецких орехов. Перемешайте и подавайте к столу. -
Подаем спагетти с цукини и песто из чили
Спагетти с цуккини и песто из чили подавайте сразу после приготовления, украсив блюдо крупно нарубленными кусочками грецких орехов. Это блюдо вполне самостоятельное, но вы вполне можете использовать его в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
– Пасту хорошо есть вприкуску с хамоном, желательно прежде обжарить мясо до хруста, и инжиром. Или положите в тарелку с каждой порцией парочку ломтиков авокадо, политых лимонным соком.
– Если вам совсем не нравятся спагетти, можете заменить их обычными макаронами, но тогда цуккини стоит нарезать короткими кусочками, чтобы они подходили под выбранные вами макаронные изделия.
– Еще грецкие орехи можно обжарить на сухой сковороде в течение нескольких минут. Но в таком случае за орехами нужно будет все время следить, чтобы они не подгорели.