Продолжаем наши кулинарные путешествия! На этот раз – незабываемая, лазурная и шумная Италия за 30 минут: спагетти с креветками. История спагетти насчитывает не одно поколение, а ее приготовление итальянские повара превращают подчас в незабываемое представление. Нежная паста, ароматные приправы, полезные и очень сытные морепродукты. Теперь то же самое можно сделать дома, устроив, скажем, романтический ужин?..
- Спагетти (из мягких сортов пшеницы) 300гр
- Масло оливковое 25-30 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Помидоры в собственном соку 400 гр
- Креветки 350 гр
- Петрушка (и орегано) 30 гр
- Соль (перец)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Спагетти с креветками
-
готовим спагетти.
Тут все просто. Кипятим воду. Добавляем щепотку соли и пару капель оливкового масла. Чтобы аккуратно погрузить спагетти в воду полностью и при этом не сломать, достаточно опустить до дна край спагетти. Через несколько секунд прутья размякнут, и можно будет, приложив минимум усилий, погрузить в воду оставшуюся часть. Варим на медленном огне, постоянно помешивая 10 минут, затем откидываем на дуршлаг и ни в коем случае не промываем водой!
-
соус с креветками.
На сухой сковороде обжариваем очищенные и промытые креветки, затем добавляем масло, снимаем с огня и пересыпаем в чистую тарелку. Отставили. В ту же сковороду выдавливаем (или мелко нарезаем) зубчики чеснока и обжариваем до появления характерного аромата. Вскрываем консервированные помидоры, и, не сливая сок, вываливаем к чесноку. Солим и перчим по вкусу. Тушить соус надо до тех пор, пока не загустеет.
-
подача.
Вообще, по рецепту дальше надо бы смешать все в одной сковороде – и спагетти, и креветки, и соус. И затем сразу подавать. Но мне больше нравится другой вариант сервировки. В соус вернуть креветки, еще немного потушить. Затем посыпать мелко нарезанной зеленью. Перемешать и отставить. На тарелку выложить спагетти и в центре устроить небольшое «гнездо», в которое устроить наш соус с креветками. Мне кажется, блюдо, таким образом, становится более насыщенным – можно оценить как вкус и аромат спагетти, так и отдельно соуса с креветками. А перемешать – каждый успеет в своей тарелке! Приятного аппетита!
– — Чтобы спагетти не остыли и не слиплись, их приготовление можно начать одновременно с соусом, а во время варки добавить чуть больше оливкового масла;
– — В данном блюде сыр не нужен, однако если хотите его добавить, в соус неплохо было бы капнуть пару капель лимона, для большего сочетания вкусов, а сыр выложить на сами макароны, вокруг соуса;
– — Консервированные помидоры лучше брать уже порезанными;
– — Стол сервировать свечами, двумя бокалами, бутылкой красного сухого вина и романтическим настроением!