Итальянская кухня очень распространена по всему миру и любима многими за её оригинальные и пикантные блюда такие, как пицца, лазанья, равиоли, спагетти и многие-многие другие. Паста готовят с различными соусами: острыми или мягкими, сладкими или солёными. Эти изделия подают и с мясом, и с овощами и даже с морепродуктами. Очень вкусными получаются паста с креветками, рецепт которых вовсе не сложный и совсем не долгий.
- Спагетти 300 гр.
- Креветки 250 гр.
- Лимон 1 шт.
- Белое вино сухое ½ стак.
- Перец чили острый 1 шт.
- Петрушка ½ пуч.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Соль 1 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Паста с креветками
-
Варим спагетти.
В большой кастрюле необходимо вскипятить воду и посолить её. Далее положите туда спагетти и варите на медленном огне в течение 10 – 12 минут. Когда макароны станут мягкими и гибкими, их нужно помешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и не склеивались. Готовые спагетти опрокиньте на дуршлаг, слейте воду и промойте их проточной холодной водой.
-
Делаем вино-чесночный соус.
Чеснок и перец чили необходимо почистить, помыть в холодной воде и измельчить с помощью специального пресса, а перец нарезать мелко. На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло, подождите 30 секунд (чтобы разогреть его) и обжарьте немного раздавленный чеснок, затем добавьте белое вино, нарезанный перец чили и ½ стакана воды.
-
Выдавливаем лимонный сок.
Креветки разморозьте под струей холодной воды и обжарьте вместе с чесноком в течение 5 – 7 минут. Лимон сполосните водой, разрежьте пополам. Одну половину следует ошпарить кипятком и выдавить из неё сок в стакан. Другая половина лимона понадобится нам для украшения.
-
Соединяем спагетти и креветки с соусом.
Далее креветки переложите из сковороды в мисочку, а спагетти поместите в сковороду с соусом и подогрейте их. В самом конце жарения макароны нужно полить лимонным соком и хорошо перемешать столовой ложкой.
-
Подаем спагетти с креветками.
Спагетти выложите на порционные тарелки, добавьте креветки и перемешайте, сбоку красьте дольками лимона или апельсина и зеленью петрушки. Это блюдо будет хорошим завтраком, вторым блюдом на обед или отличным ужином. Можно также подавать в сервировочном блюде, а раскладывать по тарелкам можно самостоятельно. Приятного Вам аппетита!
– — Размораживать креветки лучше всего в той упаковке, в которой они продавались. Для этого ее не следует открывать, а поместить под струю холодной воды.
– — Вместо лимонного сока можно использовать апельсиновый, тогда вкус блюда получится не столь острым и кислым, но зато приобретет приятный сладковатый аромат.
– — Следите, чтобы сковорода слишком не раскалилось, иначе масло будет брызгать во все стороны. Если это случилось, сковороду на 5 минут снимите с огня.