Вкусное, сочное, ароматное и изысканное! Таким получается спагетти с курицей. Поверьте, если вы хотите приятно удивить своего возлюбленного человека, приготовьте ему на ужин такое блюдо и не забудьте про красное вино. Нежная жареная курочка так и тает во рту, оставляя за собой незабываемое впечатление. А благодаря специям и помидорам черри макароны пропитываются всеми этими ароматами и соком свежей зелени, поэтому ни с чем не сравнимы. Просто объедение!
- Курица грудинка 2 штуки
- Спагетти 250 грамм
- Помидоры Черри 6–8 штук
- Чеснок 4 зубчика
- Масло оливковое для жарки
- Зелень (базилика свежая) 1/2 небольшого пучка
- Орегано (сушеный молотый) 1/2 чайной ложки
- Базилик сушеный 1/2 чайной ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) по вкусу
- Сыр твердый 50–70 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Спагетти с курицей
-
подготавливаем куриные грудки
Куриные грудки тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, жира, хрящей и пленок. Внимание: можно филейные части разрезать на несколько кусочков, чтобы они быстрее пожарились.
Теперь в глубокую пиалу высыпаем молотый орегано и базилик, а также по вкусу соль и свежемолотый черный перец. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Далее этой смесью со всех сторон натираем куриные грудки и перекладываем в среднюю миску. Пусть пока пропитаются ароматом приправ. -
подготавливаем спагетти
- Средний казан чуть больше чем наполовину заливаем обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Внимание: чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого высыпаем сюда пару щепоток соли и тщательно все перемешиваем с помощью столовой ложки. Далее прикручиваем конфорку и высыпаем в казан спагетти. Сразу же перемешиваем содержимое емкости подручным инвентарем, чтобы оно не слиплось. Важно: обязательно ознакомьтесь со способом приготовления спагетти, указанном на упаковке, так как время варки может варьироваться от 10 до 20 минут с момента закипания воды. Иногда помешиваем компонент столовой ложкой, чтобы он равномерно проварился.
- Когда все будет готово, выключаем конфорку, а емкость берем с помощью кухонных прихваток и выливаем жидкость через дуршлаг в раковину. Важно: но прежде чем это сделать, отлейте кипяток в стакан, он нам еще пригодится. То есть спагетти должны оказаться у нас в дуршлаге. Поэтому сразу же промываем их под проточной прохладной водой, чтобы они не слиплись, и оставляем в стороне, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
-
подготавливаем помидоры черри
Помидоры черри хорошо промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем овощи пополам и из каждой части аккуратно вырезаем плодоножку. Измельченные компоненты перемещаем в чистую глубокую пиалу и на некоторое время оставляем в стороне.
-
подготавливаем чеснок
Чеснок выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, аккуратно придавливаем. Так мы сможем с легкостью удалить шелуху.
Затем мелко рубим зубчики и после пересыпаем в свободное блюдце. -
подготавливаем свежий базилик
Базилик хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и после выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и пересыпаем ее в чистое блюдце.
-
подготавливаем твердый сыр
С помощью средней терки натираем твердый сыр прямо над свободной тарелкой. Затем отставляем емкость в сторону и начинаем готовить само блюдо.
-
готовим спагетти с курицей
- В одну сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда маринованные куриные грудки. Обжариваем их со всех сторон до появления на поверхности золотистой корочки примерно по 3–4 минуты с каждой. Внимание: так как мы используем бройлерное мясо, оно должно приготовиться довольно быстро. Если вы в этом не уверены или же у вас большие куски, тогда слегка прикручиваем конфорку и обжариваем компоненты дважды с каждой стороны.
- Затем с помощью деревянной лопатки перекладываем куриные грудки на разделочную доску и даем дойти до теплого состояния. После, воспользовавшись ножом, нарезаем мясо небольшими кусочками и пока что оставляем в покое.
- Параллельно с этим в другую сковороду тоже наливаем немного оливкового масла и ставим рядом на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, выкладываем сюда половинки черри и высыпаем измельченный чеснок. Обжариваем компоненты пару минут, время от времени помешивая их деревянной лопаткой. Затем слегка прикручиваем конфорку, накрываем емкость крышкой и даем потушиться еще 3–4 минуты.
- По истечении отведенного времени выкладываем в сковороду спагетти и заливаем все жидкостью, в которой они варились. Количество определяем «на глаз». Я, бывает, добавляю в блюдо больше половины стакана. Вновь закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить все буквально 3–5 минут. В конце выключаем конфорку, выкладываем в емкость кусочки жареной куриной грудки, мелко рубленный свежий базилик и тщательно перемешиваем подручным инвентарем. После, не медля, приглашаем всех к столу, пока спагетти с курицей не остыло.
-
подаем спагетти с курицей
Готовое, еще горячее спагетти с курицей с помощью деревянной лопатки перекладываем из сковороды на специальную тарелку, сразу же посыпаем тертым твердым сыром и подаем к обеденному столу. Да, блюдо получается поистине вкусным и изысканным. К нему что и можно посоветовать, так это бокал хорошего красного вина.
Приятного вам аппетита!
– спагетти можно посыпать любым сыром твердых сортов. Например, это может быть Российский, Адыгейский, Голландский, Эдам, Бри или Пармезан;
– старайтесь выбрать спагетти, изготовленное из твердых сортов пшеницы. Тогда блюдо не разварится и получится очень красивым и вкусным;
– если вы беспокоитесь о том, что мясо может плохо прожариться за такой маленький промежуток времени, тогда лучше не рискуйте, а сразу же нарежьте его на кусочки, которые после приготовите в небольшом количестве оливкового масла.