Спагетти с лисичками — аппетитная паста, приготовленная на итальянский манер. Лисички тушатся в натуральном томатном соусе, приготовленном из мясистых и сочных помидор, поэтому внимательно относитесь к выбору овощей. Чем сочней помидоры, тем вкусней получится ваше блюдо.
- Спагетти (приготовленные) по количеству порций
- Помидоры (Помидор) 5 штук (крупные, мясистые)
- Базилик свежий несколько листиков
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 1 штука
- Лисички 200 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло оливковое опционально
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Сыр тертый (Пармезан) для подачи
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Спагетти с лисичками
-
подготавливаем ингредиенты
Помидоры промойте, морковь очистите от кожуры, чеснок — от шелухи. Лисички тщательно промойте водой. Лучше опустить грибы в глубокую тарелку, залить и прополоскать, сменив воду несколько раз. Так отойдут даже мелкие песчинки. Обсушите лисички после мытья.
-
жарим лисички
Обжарьте лисички в сливочном масле с половинкой зубчика чеснока. Жарьте в течение нескольких минут, тщательно перемешивая, пока не выпарится выделившаяся из грибов жидкость.
-
измельчаем помидоры
Тем же временем очистите от шкурки помидоры и измельчите их в блендере с оставшимся чесноком. Добавьте сюда так же немного базилика и взбейте все до однородной консистенции.
-
тушим помидоры с лисичками
- Перелейте томатную массу в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте мелко нарезанную или тертую морковь. Варите в течение 15 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
- Через 15 минут добавьте в соус жареные лисички, оставшийся базилик, соль, перец и столовую ложку оливкового масла. Перемешайте и доведите все до кипения, а затем снимите соус с грибами с огня.
-
подаем спагетти с лисичками
Полейте спагетти, сваренные аль денте, горячим томатным соусом с лисичками, украсьте тертым сыром пармезан и подавайте как второе блюдо. Это очень вкусно, просто потрясающе! Впрочем, не стоит полагаться на мои слова, обязательно попробуйте сами. Ведь приготовить спагетти с лисичками совершенно не сложно. Приятного аппетита!
– На самом деле вместо лисичек могут быть и шампиньоны, но с лисичками ароматней, конечно же.