Спагетти с овощами

Спагетти с овощами

Если попросить Вас назвать блюдо, которое обладает следующими качествами: низкокалорийное, простое, вкусное, полезное, чтобы можно было приготовить за 20 минут, которое могло бы послужить как основным блюдом, так и гарниром — что Вы ответите? Затрудняетесь? Тогда я Вам помогу, это — спагетти с овощами. Одно из самых известных блюд в итальянской кухне.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Спагетти с овощами

  • Спагетти с овощами

    Готовим овощи.

    Овощи нужно как следует вымыть и нарезать следующим образом: помидоры — четвертинками, огурец полукругом, болгарский перец — кубиками или полукольцами, лук и чеснок мелко нашинковать. В глубокую сковороду добавляем растительное масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему огурец, перец и чеснок, не забываем перемешивать, чтобы не допустить пригорания. Когда перец чуть размягчится, добавляем нарезанные помидоры, убавляем огонь и тушим 5 минут до тех пор, пока помидоры не пустят сок и не начнут разваливаться. Наш овощной «соус» нужно посолить и посыпать приправами. Пока перейдем к следующему шагу.

  • Спагетти с овощами

    Отвариваем спагетти.

    На каждой упаковке со спагетти есть точная инструкция, как их следует отваривать, поэтому проблем возникнуть не должно. В подсоленную кипящую воду выкладываем спагетти, стараясь не разломать их. Делаем это так — ставим пучок спагетти по центру кастрюли, где будем их варить, дожидаемся когда они чуть размякнут, и постепенно укладываем полностью, сворачивая при этом кольцом. Когда они полностью размякнут, можно и нужно аккуратно их перемешать. Затем готовые спагетти откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.

  • Спагетти с овощами

    Добавляем спагетти к овощам и подаём к столу.

    Снова ставим сковородку с овощами на огонь и добавляем к содержимому наше спагетти. Как следует перемешиваем и выкладываем оливки или маслины. Разумеется косточки из них нужно удалить заранее. Снова перемешиваем спагетти и тушим на небольшом огне несколько минут. Спагетти с овощами готово! Подаём блюдо на стол горячим и оформленным, например, рубленной зеленью. И помните, спагетти не подают с сырами — это наше российское заблуждение! Хотя и очень вкусное. Приятного аппетита!


– — При желании это вегетарианское блюдо можно превратить в мясосодержащее, добавив обжаренный бекон или грудинку.

– — Не бойтесь пересолить спагетти — лишняя соль останется в отваре.

– — Итальянцы не промывают спагетти холодной водой. Чтобы макароны не слиплись, то можно промыть их горячей кипячёной водой, так они и не остынут, и не будут склеиваться.

– — Низкокалорийные макароны изготовлены из цельного зерна. Они медленнее перевариваются, что может избавить Вас от голода на более длительное время.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.