Если попросить Вас назвать блюдо, которое обладает следующими качествами: низкокалорийное, простое, вкусное, полезное, чтобы можно было приготовить за 20 минут, которое могло бы послужить как основным блюдом, так и гарниром — что Вы ответите? Затрудняетесь? Тогда я Вам помогу, это — спагетти с овощами. Одно из самых известных блюд в итальянской кухне.
- Спагетти 500 г
- Помидоры (Помидор) 2 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Чеснок 3 зубч.
- Лук репчатый 1 шт.
- Болгарский перец (красный желтый оранжевый) 2 шт.
- Перец черный (черный молотый) по вкусу
- Растительное масло
- Базилик сушеный по вкусу
- Оливки (маслиныбез жидкости) 1 банка
- Соль
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Спагетти с овощами
-
Готовим овощи.
Овощи нужно как следует вымыть и нарезать следующим образом: помидоры — четвертинками, огурец полукругом, болгарский перец — кубиками или полукольцами, лук и чеснок мелко нашинковать. В глубокую сковороду добавляем растительное масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему огурец, перец и чеснок, не забываем перемешивать, чтобы не допустить пригорания. Когда перец чуть размягчится, добавляем нарезанные помидоры, убавляем огонь и тушим 5 минут до тех пор, пока помидоры не пустят сок и не начнут разваливаться. Наш овощной «соус» нужно посолить и посыпать приправами. Пока перейдем к следующему шагу.
-
Отвариваем спагетти.
На каждой упаковке со спагетти есть точная инструкция, как их следует отваривать, поэтому проблем возникнуть не должно. В подсоленную кипящую воду выкладываем спагетти, стараясь не разломать их. Делаем это так — ставим пучок спагетти по центру кастрюли, где будем их варить, дожидаемся когда они чуть размякнут, и постепенно укладываем полностью, сворачивая при этом кольцом. Когда они полностью размякнут, можно и нужно аккуратно их перемешать. Затем готовые спагетти откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.
-
Добавляем спагетти к овощам и подаём к столу.
Снова ставим сковородку с овощами на огонь и добавляем к содержимому наше спагетти. Как следует перемешиваем и выкладываем оливки или маслины. Разумеется косточки из них нужно удалить заранее. Снова перемешиваем спагетти и тушим на небольшом огне несколько минут. Спагетти с овощами готово! Подаём блюдо на стол горячим и оформленным, например, рубленной зеленью. И помните, спагетти не подают с сырами — это наше российское заблуждение! Хотя и очень вкусное. Приятного аппетита!
– — При желании это вегетарианское блюдо можно превратить в мясосодержащее, добавив обжаренный бекон или грудинку.
– — Не бойтесь пересолить спагетти — лишняя соль останется в отваре.
– — Итальянцы не промывают спагетти холодной водой. Чтобы макароны не слиплись, то можно промыть их горячей кипячёной водой, так они и не остынут, и не будут склеиваться.
– — Низкокалорийные макароны изготовлены из цельного зерна. Они медленнее перевариваются, что может избавить Вас от голода на более длительное время.