Спагетти с песто из шпината – это итальянское блюдо, которое очень вкусное и ароматное даже без мясного гарнира. Благодаря сочетанию петрушки и шпината можно получить незабываемо нежное послевкусие и максимум удовольствия от этой еды. Приятного аппетита!
- Спагетти 300 грамм
- Шпинат (свежий) 70 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка (свежая) 10 грамм
- Масло оливковое 40 миллилитров + для варки спагетти
- Сыр Пармезан 50 грамм
- Кедровые орехи 40 грамм
- Масло кедровое 40 миллилитров
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Спагетти с песто из шпината
-
подготавливаем шпинат
Листья шпината промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью кухонных бумажных полотенец вытираем зелень и перемещаем в чистое блюдце.
-
подготавливаем чеснок
Чеснок выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, слегка придавливаем. Удаляем шелуху и после промываем под проточной водой. Перекладываем зубчики в свободное блюдце и на время оставляем в стороне.
-
подготавливаем сыр Пармезан
Выкладываем сыр на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем небольшими кусочками. Измельченный пармезан перемещаем в чистое блюдце.
-
подготавливаем кедровые орешки
Ставим сковороду на небольшой огонь. Когда емкость хорошо разогреется, высыпаем в нее орешки. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до появления ярко выраженного орехового аромата. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.
-
подготавливаем петрушку
Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем в чистое блюдце.
-
готовим соус
В чашу блендера выкладываем листья шпината, кусочки сыра Пармезан и очищенные зубчики чеснока. На средней скорости измельчаем ингредиенты до образования однородной массы.
- Теперь добавляем в емкость кедровые орешки и петрушку. Также на средней скорости продолжаем все взбивать до однородности. Через каждые 15–25 секунд выливаем в блендер по чуть-чуть оливкового и кедрового масла и так до образования густого соуса.
- Готовую заправку для блюда с помощью столовой ложки перекладываем в соусницу и на время оставляем в стороне.
-
готовим спагетти
Среднюю кастрюлю наполняем наполовину обычной холодной водой и ставим на небольшой огонь. Закрываем емкость крышкой и ждем, когда жидкость начнет закипать. Сразу же после этого солим воду и выливаем сюда немного оливкового масла. Тщательно перемешиваем все столовой ложкой и аккуратно выкладываем спагетти. После повторного закипания жидкости варим макаронные изделия в течение 15–25 минут, время от времени помешивая подручным инвентарем. Внимание: обязательно ознакомьтесь со способом приготовления компонента на упаковке, так как время может варьироваться в зависимости от сорта муки, из которой сделаны спагетти. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с содержимым сливаем через дуршлаг в раковину, воспользовавшись кухонными прихватками. Когда с макарон стечет лишняя жидкость, пересыпаем их обратно в кастрюлю и накрываем крышкой. Важно: они обязательно должны оставаться горячими.
-
готовим спагетти с песто из шпината
Есть два варианта приготовления этого блюда. Первый: можно в кастрюлю со спагетти добавить соус и с помощью столовой ложки все тщательно перемешать до однородности.
- Второй вариант – это практически уже подача к столу. По отдельности на тарелку выкладываются макароны и сверху соус, чтобы каждый гость смог самостоятельно перемешать блюдо.
-
подаем спагетти с песто из шпината
Я обычно выкладываю на специальную тарелку спагетти, а сверху поливаю соусом, так как мои детки обожают все делать самостоятельно. Перед подачей можно также блюдо украсить несколькими кедровыми орешками.
Приятного вам аппетита!
– для приготовления блюда можно использовать любые макаронные изделия на ваш вкус. Например, это могут быть перья, бантики или даже рожки;
– можно использовать замороженный шпинат. Для этого выкладываем зелень в миску и размораживаем до комнатной температуры без использования микроволновой печи;
– если вы не смогли найти кедровое масло, не расстраивайтесь, так как можно использовать просто оливковое. Вкус блюда тогда будет несколько отличаться от первоначального, но не критично.