Спагетти с песто из шпината

Спагетти с песто из шпината

Спагетти с песто из шпината – это итальянское блюдо, которое очень вкусное и ароматное даже без мясного гарнира. Благодаря сочетанию петрушки и шпината можно получить незабываемо нежное послевкусие и максимум удовольствия от этой еды. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Спагетти с песто из шпината

  • Спагетти с песто из шпината

    подготавливаем шпинат

    Листья шпината промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью кухонных бумажных полотенец вытираем зелень и перемещаем в чистое блюдце.

  • Спагетти с песто из шпината

    подготавливаем чеснок

    Чеснок выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, слегка придавливаем. Удаляем шелуху и после промываем под проточной водой. Перекладываем зубчики в свободное блюдце и на время оставляем в стороне.

  • Спагетти с песто из шпината

    подготавливаем сыр Пармезан

    Выкладываем сыр на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем небольшими кусочками. Измельченный пармезан перемещаем в чистое блюдце.

  • Спагетти с песто из шпината

    подготавливаем кедровые орешки

    Ставим сковороду на небольшой огонь. Когда емкость хорошо разогреется, высыпаем в нее орешки. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до появления ярко выраженного орехового аромата. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.

  • Спагетти с песто из шпината

    подготавливаем петрушку

    Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем в чистое блюдце.

  • Спагетти с песто из шпината

    готовим соус

    В чашу блендера выкладываем листья шпината, кусочки сыра Пармезан и очищенные зубчики чеснока. На средней скорости измельчаем ингредиенты до образования однородной массы.

  • Спагетти с песто из шпината
    Теперь добавляем в емкость кедровые орешки и петрушку. Также на средней скорости продолжаем все взбивать до однородности. Через каждые 15–25 секунд выливаем в блендер по чуть-чуть оливкового и кедрового масла и так до образования густого соуса.
  • Спагетти с песто из шпината
    Готовую заправку для блюда с помощью столовой ложки перекладываем в соусницу и на время оставляем в стороне.
  • Спагетти с песто из шпината

    готовим спагетти

    Среднюю кастрюлю наполняем наполовину обычной холодной водой и ставим на небольшой огонь. Закрываем емкость крышкой и ждем, когда жидкость начнет закипать. Сразу же после этого солим воду и выливаем сюда немного оливкового масла. Тщательно перемешиваем все столовой ложкой и аккуратно выкладываем спагетти. После повторного закипания жидкости варим макаронные изделия в течение 15–25 минут, время от времени помешивая подручным инвентарем. Внимание: обязательно ознакомьтесь со способом приготовления компонента на упаковке, так как время может варьироваться в зависимости от сорта муки, из которой сделаны спагетти. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с содержимым сливаем через дуршлаг в раковину, воспользовавшись кухонными прихватками. Когда с макарон стечет лишняя жидкость, пересыпаем их обратно в кастрюлю и накрываем крышкой. Важно: они обязательно должны оставаться горячими.

  • Спагетти с песто из шпината

    готовим спагетти с песто из шпината

    Есть два варианта приготовления этого блюда. Первый: можно в кастрюлю со спагетти добавить соус и с помощью столовой ложки все тщательно перемешать до однородности.

  • Спагетти с песто из шпината
    Второй вариант – это практически уже подача к столу. По отдельности на тарелку выкладываются макароны и сверху соус, чтобы каждый гость смог самостоятельно перемешать блюдо.
  • Спагетти с песто из шпината

    подаем спагетти с песто из шпината

    Я обычно выкладываю на специальную тарелку спагетти, а сверху поливаю соусом, так как мои детки обожают все делать самостоятельно. Перед подачей можно также блюдо украсить несколькими кедровыми орешками.
    Приятного вам аппетита!


– для приготовления блюда можно использовать любые макаронные изделия на ваш вкус. Например, это могут быть перья, бантики или даже рожки;

– можно использовать замороженный шпинат. Для этого выкладываем зелень в миску и размораживаем до комнатной температуры без использования микроволновой печи;

– если вы не смогли найти кедровое масло, не расстраивайтесь, так как можно использовать просто оливковое. Вкус блюда тогда будет несколько отличаться от первоначального, но не критично.


Распечатать рецепт
Liliana/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.