Тальятелле с индейкой и креветками – удивительно вкусное блюдо из самых простых продуктов. На его приготовление уходит минимум сил и времени, а в итоге вы получаете идеальный завтрак, обед или ужин всего за 20 минут, который порадует вас своей аппетитностью и заставит просить добавки!
- Филе индейки 250 грамм
- Спагетти (Паста Тальятелле) 250 грамм
- Чеснок 2 зубца
- Креветки 200 грамм
- Сливки (20) 22% жирности – 250 миллилитров
- Масло оливковое 40 миллилитров
- Петрушка сушеная 1 чайная ложка
- Укроп сушеный 1 чайная ложка
- Базилик сушеный 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тальятелле с индейкой и креветками
-
подготавливаем ингредиенты
- Для начала промываем под холодной проточной водой свежее филе индейки, сушим его бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и при помощи острого ножа удаляем с мяса пленку и хрящ. После этого нарезаем филе небольшими порционными кусочками размером от 2 до 3 сантиметров.
- Дальше выкладываем на чистую разделочную доску очищенные от кожуры зубчики чеснока и шинкуем их поперек тонкими пластинами или просто мелко рубим.
Также кладем на кухонный стол пакетик с пастой, ставим сливки, оливковое масло, соль, сушеные травы и тарелочку с очищенными креветками, их можно приобрести в замороженном или свежем виде, смотря какие вам больше нравятся.
-
обжариваем индейку с чесноком
Теперь включаем две конфорки на средний огонь. На одну ставим сковороду и вливаем в нее нужное количество оливкового масла, на другую – глубокую кастрюлю, наполовину наполненную очищенной водой.
Пока она закипает, выкладываем на дно разогретой сковороды кусочки индейки и обжариваем их в течение 5–7 минут до легкой золотистой корочки, периодически помешивая.
-
варим пасту тальятелле
- Как только вода в кастрюле начнет побулькивать, добавляем туда по вкусу соль и кладем пасту. Варим ее 5 минут, как раз к этому времени поспеет мясо.
- Затем скидываем слегка недоваренные макаронные изделия в дуршлаг и оставляем в нем до момента использования.
-
доводим блюдо до полной готовности
- Когда мясо покроется нежной румяной корочкой, добавляем к нему очищенные креветки и тушим их вместе до полного испарения влаги. На это уйдет примерно 3–4 минуты или немного меньше.
- Затем выкладываем в сковороду немного недоваренную пасту. Туда же вливаем сливки, всыпаем сушеный базилик, укроп, петрушку и, если надо, кладем еще пару щепоток соли.
- Все тщательно перемешиваем деревянной кухонной лопаткой и готовим блюдо еще 1–2 минуты. Дальше выключаем плиту, даем ароматному кушанью постоять еще минутку, раскладываем его по тарелкам и сервируем к столу.
-
подаем тальятелле с индейкой и креветками
Тальятелле с индейкой и креветками подают в горячем виде как второе основное блюдо. По желанию этот кулинарный шедевр можно дополнить салатом из свежих овощей и парой щепоток душистого или черного перца. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– иногда пасту тальятелле заменяют любой другой;
– вместо оливкового масла можно взять любое растительное или сливочное;
– если вы решите использовать свежие креветки, жидкости во время тушения будет меньше;
– сушеные травы можно заменить свежими.