Тальятелле с креветками в кисло-сладком соусе — простое, быстрое и изысканное блюдо с креветками в главной роли. Эта паста сочетает в себе азиатскую и итальянскую кухни, и потому особенно хороша.
- Основные
- Креветки 450 грамм (вес до чистки)
- Тальятелле опционально
- Болгарский перец (красный) 1 штука
- Морковь 1 штука (небольшого размера)
- Лук 1 штука
- Масло оливковое опционально
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Перец острый по вкусу
- Для соуса
- Вода 3/4 стакана
- Масло рисовое (можно заменить оливковым) 3 столовые ложки
- Кетчуп (пряный) 3 столовых ложки
- Томатная паста 3 столовых ложки
- Соевый соус 3 столовых ложки
- Коричневый сахар 2 столовых ложки
- Сок лайма по вкусу
- Соль по вкусу (необязательно)
- Перец черный молотый по вкусу
- Для украшения
- Помидоры Черри для украшения
- Сыр по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тальятелле с креветками в кисло-сладком соусе
-
готовим овощи
Морковь и перец нарежьте тонкой соломкой. Лук покрошите маленькими кубиками. Разогрейте на сковороде масло и бросьте в него нарезанные овощи. Жарьте их, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими. В то же время начинайте готовить макароны, чтобы они сварились как раз к тому моменту, как будет готов соус с овощами и креветками.
-
готовим креветки
Креветки очистите от панциря, удалите из каждой кишку, а затем отправьте их в сковородку к овощам и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны. Приправьте солью, черным перцем и острым перцем.
-
готовим соус
Смешайте в чашке или пиале все необходимые для приготовления соуса ингредиенты. Очень хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
-
добавляем соус к креветками и овощам
Прогрейте соус, чтобы вкусы и ароматы смешались лучше, а затем вылейте его в сковородку к овощам и креветкам. Доведите до кипения. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
-
подаем тальятелле с креветками в кисло-сладком соусе
Выложите на тарелки приготовленные тальятелле, сверху полейте соусом с креветками и овощами. Посыпьте сыром, украсьте помидорами черри и подавайте. Приятного аппетита!