Спешу поделиться с вами рецептом приготовления тальятелли с семгой. Блюдо относиться к итальянской кухне, и даже имеет свою историю происхождения. На создание рецепта повара вдохновили белокурые, вьющиеся, длинные локоны Лукреции Борджиа (незаконной дочери папы Римского в XV веке), в которую он тайно был влюблен. Готовить тальятелли (пасту) можно с любым соусом, главное чтобы он был густой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны (изделья тальятелли) 200 гр.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Семга малосольная 250 гр.
- Сыр Пармезан 100 гр.
- Мука (пшеничная вс) 1 столовая ложка
- Сливки (25%) 50 мл.
- Лимон ½ шт.
- Мартини 20 мл.
- Каперсы 20 гр.
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Соль
- Перец черный молотый
- Петрушка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тальятелли с семгой
-
Нарезаем семгу
- Так как блюдо готовиться буквально в считаные минуты, первым делом ставим на средний огонь разогревать кастрюлю с водой (около 1 литра), в которой затем мы будем варить лапшу.
- Пока она закипает, берем слабосолёную семгу и нарезаем ее либо кубиками, либо брусочками (не сильно толстыми). И откладываем пока в сторону.
-
Готовим соус
- В это же время, ставим на соседнюю конфорку глубокую сковороду, на которой растапливаем кусочек сливочного масла. Быстренько очищаем лук и мелко его шинкуем, после чего выкладываем его обжариваться на сковороду. Как только он станет прозрачным, добавляем неполную ложку муки, хорошенько ее размешиваем с луком, вливаем лимонный сок (заранее отжатый с половинки цитруса) и мартини, и продолжаем помешивать. Тушим массу около 5 минут. В это время быстренько натираем на мелкой терке сыр и шинкуем зелень петрушки (заранее промытую под холодной проточной водой). Затем добавляем сливки, сыр, касперсы и зелень в сковороду. И варим соус до тех пор, пока он не загустеет (около 10 минут). В конце не забываем посалить-поперчить по вкусу и снять с огня.
-
Готовим тальятелли с семгой
- Вода уже начинает закипать, поэтому слегка ее солим и выкладываем вариться нашу итальянскую лапшу. Во время варки не забываем ее помешивать. Как только она станет мягкой (буквально минуты через 3-4), процеживаем ее при помощи дуршлага и смешиваем с нарезанной семгой.
-
Подаем тальятелли с семгой
Готовую лапшу с семгой разложить по порционным тарелкам и сверху полить все соусом. Приятного аппетита!
– — Подавать такое блюдо можно как раз таки с бутылочкой мартини (вермут), который имеет мягкий аромат, с легким оттенком пряностей и ванили.
– — Украсить блюдо можно либо красной икрой, либо дольками лимона.
– — Сливки можно заменить жирной сметаной.