Спешу поделиться с вами рецептом приготовления тальятелли в сливочном соусе с икрой. Готовиться блюдо достаточно просто и быстро, как раз для тех случаев, когда на приготовления ужина или обеда остались считанные минуты. К тому же в состав ингредиентов входят настолько легкодоступные продукты, что вам не составит труда приготовить необычный и вкусный ужин.
- Тальятелли (макароны) 300-30 гр.
- Сливки (20%) 200 мл.
- Помидоры (Помидор) 1 шт.
- Семга малосольная 150 гр.
- Зеленый лук 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Коньяк 20 мл.
- Масло сливочное 50 гр.
- Икра красная 4 чайные ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тальятелли в сливочном соусе с икрой
-
Разогреваем воду
Так как сливочный соус готовиться достаточно быстро, и мы не хотим, чтобы он остыл пока мы будем варить макароны, поэтому первым делом необходимо поставить разогревать кастрюлю с водой (2 литра) на средний огонь.
-
Подготавливаем ингредиенты
- В это время берем один красный помидор и нарезаем его мелкими кубиками (размером не больше 3х3 см).
- Слабосолёную семгу также нарезаем мелкими кубиками.
- Белую часть зеленого лука и листья петрушки мелко шинкуем.
-
Готовим сливочный соус
- Ставим на средний огонь разогревать глубокую сковороду, растапливаем на ней сливочное масло, а затем выкладываем обжариваться лук. Жарим, помешивая, не больше одной минуты.
- После чего добавляем к луку семгу и, продолжая помешивать, обжариваем ее до тех пор, пока она не станет светлеть в цвете (на это уйдет тоже около 1 минуты).
- Затем немного перчим и вливаем коньяк. Убавляем огонь и в таком виде слегка тушим семгу. Как только коньяк начнет испаряться (минуты через 1,5-2), добавляем в сковороду сливки и хорошенько их размешиваем.
- Тушим соус на медленном огне в течение 5 минут. Периодически помешивая. В конце пробуем на вкус и по необходимости добавляем соли и перца.
-
Варим тальятелли
Как правило, сливочный соус готовиться не больше 5-8 минут. И поэтому за это время вода в кастрюле должна была уже вскипеть. Немного солим ее и выкладываем вариться макароны. Варим около 2-3 минут до полной их готовности. После чего процеживаем тальятелли при помощи дуршлага.
-
Готовим тальятелли в сливочном соусе с икрой
- В соус добавляем помидоры и немного их тушим (около 1 минуты). Снимаем сковороду с огня.
- Затем добавляем к соусу мелко нарезанную петрушку и макароны, и хорошенько, но аккуратно все перемешиваем.
-
Подаем тальятелли в сливочном соусе с икрой.
Готовые тальятелли с соусом перекладываем на порционные тарелки, и сверху украшаем их красной икрой. В качестве аперитива подайте белое полусладкое вино. Приятного аппетита!
– — Если вам показалось, что соус получился немного густым, разбавьте его несколькими столовыми ложками воды из-под макарон.
– — Если вы готовите ужин и для детей, в соус коньяк можно и не добавлять.
– — При желании соус можно приготовить и без семги.
– — В идеале в соус вместо обычных помидор добавляют черри, разрезав их на 8 частей.