Тортеллини с помидорами и шпинатом — настоящее итальянское блюдо. Многие хозяйки называют тортеллини итальянскими пельменями, лепят их сами или приобретают в магазинах. Главная отличительная черта данных макаронных изделий — внутри у них спрятана начинка. И если добавить к тортеллини пару простейших ингредиентов, то получится восхитительное блюдо.
- Тортеллини с рикотой и шпинатом 250 грамм
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Помидоры Черри (250 грамм)
- Петрушка 40 грамм
- Сыр Пармезан 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тортеллини с помидорами и шпинатом
-
варим тортеллини
Тортеллини высыпьте в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, обычно на это требуется от 3 до 8 минут в зависимости от размера изделий. Варить нужно на среднем огне под закрытой крышкой. Готовые тортеллини откиньте на дуршлаг, но всю воду с них не сливайте, она нам еще понадобится в процессе дальнейшей готовки, так что оставьте немного бульона в кастрюле.
-
подготавливаем помидоры
Пока варятся тортеллини, промойте и нарежьте помидоры черри. А чтобы дело пошло быстрее, я расскажу вам одну маленькую хитрость, как за один раз разрезать сразу несколько помидор. Возьмите две пластиковые крышки, на одну плотно друг к дружке положите промытые помидоры черри. Прикройте второй крышкой и слегка надавите, так чтобы томаты не ездили. Теперь останется только провести острым ножом между крышек, разрезая овощи на пополам. Одно движение и все помидорки черри нарезаны!
-
готовим тортеллини с помидорами и шпинатом
- Подготовленные томаты опустите в нагретое в сковороде растительное масло и обжарьте до тех пор, пока шкурка не начнет лопаться. Затем влейте немного воды из-под тортеллини, добавьте сами тортеллини, мелко нарубленную зелень петрушки и большую часть тертого пармезана. Внимание: от того, как много вы нальете воды, будет зависеть количество бульона, его можно сделать как более жидким, так и более густым.
- На среднем огне доведите все до кипения, по вкусу добавьте еще соли и черного молотого перца. Перемешайте и снимите все с огня, разлейте по порционным тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном и подавайте к столу.
-
подаем тортеллини с помидорами и шпинатом
Тортеллини с помидорами и шпинатом нужно подавать сразу после приготовления в качестве основного горячего блюда. Никакого соуса не нужно, так как он уже есть в самом блюде, а вот добавить для красоты пару веточек свежей зелени будет очень уместно, это сделает ваше блюдо еще более привлекательным. Приятного аппетита!
– Вместо помидор черри можно использовать и обычные, но, поскольку они гораздо крупней по размеру, томаты нужно будет предварительно нарезать кубиками или ломтиками.
– Вместо пармезана подойдет любой другой сыр твердых сортов.