А-ля пельмени

А-ля пельмени

Иногда не стоит недооценивать изобретательность лени, ведь иначе бы мы лишились очень многих стоящих блюд, например, а-ля пельмени, которые также называют ленивыми. Вы любите традиционные пельмени, но иногда так не хочется возиться с тестом и тратить время на лепку? Тогда а-ля пельмени — отличный вариант, ведь вместо теста мы будем использовать лаваш! Рецепт приготовления прост, ингредиентов не много, а само блюдо получается вкусным и необычным, поэтому срочно начинаем его приготовление!

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт А-ля пельмени

  • А-ля пельмени

    Подготавливаем ингредиенты.

    Как я уже говорила, приготовление очень простое, и никаких проблем в процессе возникнуть не должно.

  • А-ля пельмени
    Немного о фарше — если Вы используете уже готовый фарш, то достаньте его из морозильника и дайте ему время на разморозку. Если же делаете фарш из куска мяса, то предварительно удалите с него плёнки и жир, а измельчить с помощью мясорубки или блендера. Лучше всего подойдёт смесь из нескольких видов мяса — например свинины и говядины, как я и использовала в этом рецепте.
  • А-ля пельмени
    Лук и зелень нужно промыть проточной водой и измельчить — всё это нам потребуется для того, чтобы сделать мясной фарш ещё ароматнее. Поэтому лук мы шинкуем или измельчаем в блендере, а зелень разбираем по листочкам и мелко режем ножом, можно настричь её ножницами.
  • Теперь соединим все перечисленные ингредиенты, добавим соли и специй по вкусу и получим отличный ароматный фарш для ленивых пельменей.
  • А-ля пельмени

    Готовим соус для а-ля пельмени.

    Почему стоит начать с приготовления соуса? Потому что в нём мы будем тушить наши ленивые пельмени, и, чтобы не отвлекаться на его приготовление потом, лучше сделаем его сразу, тем более что это займёт всего 2-3 минуты. В глубокой тарелке смешиваем сметану и томатную пасту, добавляем по вкусу соли и специй. Соус слишком густой, поэтому нужно разбавить его бульоном или просто горячей водой. Как следует перемешайте соус вилкой, слегка взбивая и отставьте в сторонку, поскольку он уже готов!

  • А-ля пельмени

    Готовим а-ля пельмени.

  • А-ля пельмени
    Теперь начинается самое интересное. Достаём лаваш и разворачиваем его на полную длину. С помощью ложки смазываем его равномерно фаршем со всех сторон.
  • А-ля пельмени
    Затем скатываем лаваш с трубочку и ждём пару минут, чтобы он пропитался и стал мягче. Именно после этого его будет очень легко нарезать небольшими кружочками — пельмешками. Смазываем сковороду или сотейник растительным маслом, чтобы а-ля пельмени не пригорели, а затем выкладываем их плотненько друг к другу, местом среза вниз.
  • Поливаем ленивые пельмени сметанно-томатным соусом и ставим сотейник на включённую конфорку. Огонь убавляем до медленного, накрываем сотейник крышкой и тушим пельмени 25 минут, после чего выключаем плиту и даём блюду ещё 10 минут настояться под крышкой. Под крышку чур не заглядывать, чтобы не выпустить жар!
  • А-ля пельмени

    Подаём готовые а-ля пельмени.

    Это замечательное блюдо не нуждается в дополнительных соусах или специях — в нём уже всё есть! Подавать его нужно горячим, аккуратно достав ленивые пельмени так, чтобы они не развалились. Можно посыпать готовые пельмени тёртым сыром, а можно сразу приступить к дегустации. В любом случае — Приятного аппетита!


– — В фарш можно добавить немного чеснока для большей пряности. Или придать ему более нежный сливочный вкус и слегка закрепить с помощью мякоти белого хлеба, размоченной в сливках или молоке.

– — Сметанно-томатный соус для а-ля пельмени можно заменить сметанно-чесночным или другим, который Вам больше нравится.

– — К а-ля пельмени можно приготовить не только соус, но и зажарку из лука и моркови, в которой пельмени и тушатся, и подаются.

– — В мясной фарш для ленивых пельменей можно добавить грибы, сыр и прочие ингредиенты. Состав может меняться по Вашему желанию, и это обязательно стоит использовать, чтобы получить новые вкусы.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.