Армянские пельмени

Армянские пельмени

Если в вашей семье любят пельмени, обязательно попробуйте приготовить армянские пельмени. Они отличаются от наших привычных пельменей внешним и внутренним содержанием. Во-первых, армянские пельмени готовятся открытыми, так как лепят их в форме «стаканчика», во-вторых, начинка закладывается в пельмени уже готовая, а не сырая и, в-третьих, в процессе приготовления, их сначала отваривают, а затем обжаривают.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Армянские пельмени

  • Армянские пельмени

    готовим тесто.

    Муку с помощью сита просеиваем на рабочую поверхность горкой, делаем небольшое углубление. Разбиваем туда яйцо и добавляем воду. Руками замешиваем крутое тесто.

  • Армянские пельмени

    подготовим заготовки для пельменей.

    Рабочую поверхность и скалку присыпаем мукой. Скалкой раскатываем тесто в большой прямоугольник, толщиной 3 миллиметра. Затем ножом нарезаем пласт теста на маленькие прямоугольники 5*6 сантиметров.

  • Армянские пельмени

    готовим начинку.

    Лук чистим от шелухи ножом, промываем под струей проточной воды. Разрезаем ножом на разделочной доске на половинки. Мясо также промываем и разрезаем на небольшие кусочки. Прокручиваем в мясорубке говядину и лук и перекладываем в миску. Получившуюся массу перчим, солим, добавляем свежую зелень, и перемешиваем ложкой. Сковороду разогреваем на среднем огне с растительным маслом. Обжариваем фарш на среднем огне до готовности, помешивая лопаточкой около 15 минут. Затем начинку выкладываем в миску и оставляем немного остыть при комнатной температуре.

  • Армянские пельмени

    готовим армянские пельмени.

    Охлажденный фарш чайной ложкой выкладываем на кусочки теста и заворачиваем в форме стаканчика. Начинки должно быть столько, чтобы вверху «стаканчика» оставался сантиметр теста. Армянские пельмени укладываем плотно в кастрюлю, открытой стороной вверх. Заливаем пельмени бульоном, кастрюлю закрываем крышкой. Варим на самом маленьком огне до полуготовности в течение 5-7 минут. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Затем шумовкой, чтобы стекал бульон, вынимаем пельмени из кастрюли и перекладываем в сковороду. Обжариваем пельмени с двух сторон, переворачивая лопаточкой до появления золотистой корочки на маленьком огне.

  • Армянские пельмени

    подаем армянские пельмени.

    Готовые пельмени лопаточкой выкладываем на сервировочное блюдо и горячими подаем к столу вместе с соусом, например, майонезом или кетчупом. Приятного аппетита!


– — Традиционный соус, который подают к армянским пельменям, это смесь одного — двух стаканов кислого молока и натертой на терке головке чеснока.

– — Во время варки пельменей, в мясной бульон можно добавить 100 грамм сливочного масла, тогда пельмени будут более нежными. Также фарш и пельмени можно обжаривать на сливочном, а не на растительном масле.

– — Для того, чтобы бульона не осталось в пельменях, можно выложить их из кастрюли в дуршлаг, и немного подождать, пока не стечет весь бульон.


Распечатать рецепт
KseniaZubova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.