Отличный рецепт быстрого приготовления ленивых пельменей по-домашнему, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами!
Ингредиенты
Порции: –+
- На тесто:
- Мука (Пшеничная) 550 гр.
- Вода 125 мл.
- Молоко 125 мл.
- Куринные яйца 1 шт.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Для начинки:
- Фарш из свинины и говядины 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Вода 70 мл.
- Соль по вкусу
- Смесь из перцев по вкусу
- Для бульона:
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Зелень (Сушеная зелень) по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Быстрые ленивые пельмени
- Подготавливаем необходимые продукты для пельменей. Для приготовления теста разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо, добавляем 1 ч.л. соли, выливаем 125 мл. молока комнатной температуры и хорошо перемешиваем при помощи венчика.
- Выливаем в миску 125 мл. кипяченой воды и продолжаем перемешивать все ингредиенты. Наливаем в общую миску 3 ст.л. растительного масла, частями добавляем 500 гр. заранее просеянной муки и замешиваем тесто. Продолжаем хорошо замешивать тесто в миске руками.
- Насыпаем на стол небольшое количество муки, выкладываем тесто из миски на стол и 10 минут тщательно замешиваем его руками. Убираем тесто в целлофановый пакет и откладываем на 30 минут. Приготавливаем 500 гр. домашнего фарша (50/50 свинина + говядина) и добавляем соль по вкусу.
- Добавляем в миску с фаршем по вкусу смесь из перцев. Нарезаем очень мелко одну головку репчатого лука, зубок чеснока и добавляем в миску с фаршем. Добавляем в миску 70 мл. воды и хорошо перемешиваем фарш до однородной массы. Нарезаем довольно мелко одну головку репчатого лука для зажарки на бульон.
- Ставим на плиту сковороду, затем наливаем в нее 2-3 ст.л. растительного масла и выкладываем нарезанный репчатый лук. Обжариваем лук перемешивая до золотистости. Натираем на крупной терке одну морковь, затем выкладываем в сковороду и перемешивая обжариваем до её мягкости.
- Добавляем в сковороду зубок чеснока, который мелко нарезали, по вкусу с желанием немного сухой зелени, смесь из перцев и перемешиваем. Насыпаем на стол небольшое количество муки, выкладываем тесто и обваливаем его в муке. Делим тесто на несколько равных кусочков.
- Раскатываем каждый кусочек теста до довольно тонкой лепешки и нарезаем её полосками 10 см. шириной. Выкладываем на каждую полоску теста необходимое количество фарша, равномерно его распределяем и аккуратно придавливая сворачиваем в плотный рулет, затем плотно сцепляем его края.
- Нарезаем каждый рулет острым ножом на кусочки 1 см. шириной. Доводим на плите кастрюлю с необходимым количеством подсоленной по вкусу воды до кипения, добавляем по вкусу лавровый лист и выкладываем варить нужное количество пельменей.
- Как только пельмени в кастрюле всплывут выкладываем 1,5 ст.л. заправки и перемешиваем. Варим пельмени порядка 10 минут, после чего порционно раскладываем по тарелкам.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!