В наши дни уже дело обычное: пойти в магазин и приобрести упаковку пельменей. Конечно же, в таком случае быстро и без всяких забот можно испробовать любимое многих блюдо. Но все же замороженные пельмени, даже очень дорогие, не сравняться по вкусу с теми, которые можно приготовить в домашних условиях. Но при всем желании, не многие смогут уделить для них время: ведь лепка сама по себе является довольно скрупулезным делом, а значит долгим. Для того, чтобы вы могли не отказывать себе в удовольствии вкусить домашние изделия, мы предлагаем вашему вниманию рецепт гигантских пельменей. Времени на их приготовление уйдет намного меньше, а по вкусу они ни капли не отличаются от своих маленьких собратьев.
- Для теста Вам потребуется:
- Мука (Пшеничная высшего сорта) 500гр.
- Куринные яйца 2 шт.
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль ½ ч. ложки
- Вода (охлажденная) 200 мл.
- Для начинки вам потребуется:
- Свинина 500 гр. (или готовый фарш)
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль (и перец) по вкусу
- Приправа для мяса по вашему вкусу и желанию
- Для варки Вам потребуется:
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец черный горошком 5 шт.
- Растительное масло 2 ст. ложки (или оливковое)
- Масло сливочное 50 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Гигантские пельмени
-
Готовим пресное тесто для пельменей.
Просеиваем муку в миску и формируем из нее небольшую горку. Далее в ее середине делаем углубление и аккуратно вливаем в него яйца, немного подсоленную воду и растительное масло. Перемешиваем содержимое, постепенно подбирая в массу муку с краев горки. Таким образом, замешиваем упругое тесто. Вымешиваем его обязательно руками и до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет приставать к рукам. На этом этапе проще всего тесто вымешивать уже на присыпанной мукой рабочей поверхности. Далее укрываем тесто чистым кухонным полотенцем и оставляем его отдохнуть минут на 20.
-
Приготовление фарша.
Для приготовления пельменей в домашних условиях мы можем использовать как готовый фарш, что значительно сэкономит наше время, так и мясо. Во втором случае, его придется приготовить самостоятельно. Для этого свинину промываем в воде, нарезаем на более мелкие куски и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Далее очищаем лук и чеснок и промываем овощи. Лук нарезаем очень мелкими кубиками и смешиваем его с молотым мясом или уже готовым фаршем. Чеснок, в свою очередь, пропускаем через специальный пресс и также смешиваем с фаршем. Далее мы его солим и перчим по вкусу. По желанию также можно добавить вашу любимую приправу к мясу. Хорошо вымешиваем фарш.
-
Формируем гигантские пельмени.
- Перед началом работы необходимо убедиться, что рабочая поверхность сухая и чистая. Хорошенько присыпаем ее мукой, после чего тесто делим на 6 частей. Каждую часть поочередно раскатываем в тонкий лист. Чем тоньше тесто для пельменей, тем лучше для их вкуса. Но делайте лист таким, чтобы вам потом было удобно с ним работать. Самое главное, чтобы ширина теста не превышала 4 миллиметров. Далее округлой формой или стаканом крупного размера выдавливаем кругляши из теста. Остатки добавляем к оставшемуся тесту. На одну половину кругляшка из теста выкладываем фарш.
- Накрываем его второй половинкой теста и тщательно защепляем пальцами края. Далее оставшиеся уголки скрепляем между собой. В идеале гигантские пельмени должны быть размером с ладонь.
-
Отвариваем пельмени.
Когда все пельмени будут готовы, ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Когда она закипит, солим воду, добавляем лавровый лист и горошки черного перца. Также добавляем 2 столовые ложки растительного или оливкового масла. Кипятим воду половину минуты, после чего отправляем наши пельмени в кастрюлю. Варим их на умеренном огне около 10 минут. Пельмени готовые всплывают вверх.
-
Подаем гигантские пельмени.
Откидываем готовые пельмеши на дуршлаг, и сцеживаем с них всю воду. Далее заправляем их сливочным маслом, также можно посыпать их мелко рубленой зеленью, и тут же подаем к столу горячими. Медлить нельзя, иначе тесто слипнется. К ним можно приложить сметану и слабый раствор уксуса. На следующий день оставшиеся пельмени можно поджарить на растительном масле. Не забудьте подать вместе с блюдом столовый нож. Приятного аппетита вам и вашим близким!
– — Для более насыщенного вкуса пельменей, можно использовать смешанные виды фарша, например, курица со свининой, говядина со свининой или с примесью телячьего мяса. Тут уж все зависит от ваших индивидуальных предпочтений и фантазии.
– — В тот момент, пока вы будете лепить пельмени, уже готовые необходимо хранить на столе или рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой. Это необходимо для того, чтобы они не прилипли к поверхности, и не была нарушена их целостность.