Ленивые пельмени на сковороде — ваш выбор, если вы не любите уделять готовке много времени. Не нужно ничего лепить, достаточно подготовить все ингредиенты, свернуть в рулет и нарезать. В результате получится не только вкусно, но еще и красиво, а как просто! Подробности приготовления ленивых пельменей на сковороде читайте в этом рецепте.
- Мука (пшеничная) 3 стак.
- Вода 1 стак.
- Куринные яйца 1 шт.
- Сода ½ ч.л.
- Уксус столовый ½ ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сметана 200 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Телятина 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Кинза 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Ленивые пельмени на сковороде
-
Готовим тесто
Для того, чтобы приготовить тесто для наших ленивых пельменей, в глубокой миске смешайте яйцо, воду и 1 чайную ложку соли. Взбейте все в пышную пену. Погасите соду уксусом и добавьте во взбитую массу. Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Сперва высыпьте два стакана, хорошо смешайте, получится жидкая масса, а затем постепенно вводите оставшийся стакан муки, добиваясь нужного результата. Тесто должно выйти довольно крутым. Готовое тесто обомните, скатайте в шар, верните в миску или положите на посыпанную мукой разделочную доску, накройте пищевой пленкой и оставьте отдыхать на 30 минут.
-
Готовим фарш
Мясо телятины или говядины, промойте, обсушите, удалите все пленки и жилки, а затем измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавьте в фарш очищенную от шелухи и измельченную так же с помощью блендера или мясорубки луковицу. Затем в общую массу добавьте и промытую и мелко нарубленную зелень кинзы и петрушки. Хорошо все перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте немного воды (пару столовых ложек), чтобы фарш был сочнее, и как следует все перемешайте.
-
Формируем ленивые пельмени
Освободите тесто от пленки и разделите на две равные части. Присыпьте столешницу мукой и раскатайте на ней одну часть теста в тонкий пласт. Нанесите на него половину фарша, распределив мясную смесь с помощью столовой ложки равномерным слоем. Возьмитесь за одну из самых длинных сторон теста и загибайте ее внутрь, сворачивая. У вас получится длинный рулет. Точно так же поступите с оставшимся тестом и фаршем. Получившиеся рулеты из теста с мясом внутри разложите на разделочной доске и нарежьте на кусочки, толщиной не более 3-4 сантиметров. Получившиеся кусочки одной стороной обмакните в муку, а вторую поправьте руками так, чтобы получилась розочка.
-
Готовим ленивые пельмени на сковороде
Разложите ленивые пельмени на сковороде мучной стороной вниз. Между изделиями разместите кусочки сливочного масла и поставьте все на медленный огонь. После того, как масло растопится, обжаривайте пельмени в течение 5 минут, не переворачивая и не мешая. Между делом разведите сметану теплой водой в соотношении 1 доля сметаны к 3 долям воды. Влейте сметанный соус в поджарившиеся с одной стороны пельмени, накройте все крышкой и тушите в течение 15 минут. По желанию можно приправить их свежей зеленью, измельченными зубчиками чеснока или соевым соусом. Когда спустя 15 минут вы откроете крышку, вы увидите, что часть лишней влаги испарилась или впиталась в тесто, а перед вами чудесные розочки в сметанном соусе. Пахнет это все просто невероятно!
-
Подаем ленивые пельмени
Ленивые пельмени подавайте в горячем виде, как самостоятельное блюдо. Да, в общем-то, ничего тут хитрого нет, подавайте их точно так же, как и обычные, поливая сметанным соусом, скопившимся в сковороде. Приятного аппетита!
- Вместо сметаны можно использовать для приготовления соуса томатную пасту, смешанную с кетчупом или специями.
- Сперва можно обжарить на сковороде лук с морковью, затем поместить туда ленивые пельмени и готовить дальше в соответствии с рецептом.
- Вместо сливочного масла можно использовать подсолнечное.
- Ленивые пельмени можно замораживать и хранить в холодильнике, так же как и обычные.