Ленивые пельмени — находка для тех, кто не умеет и не любит работать с тестом, а пельмени кушать любит. Сам процесс лепки и приготовления в целом настолько прост, что, даже если вы первый раз переступили порог кухни, вы все равно справитесь. Итак, подготовьте все необходимое и приступайте к приготовлению ленивых пельменей! Будет очень вкусно!
- Для теста
- Мука (пшеничная) 2 стакана
- Куринные яйца 1 штука
- Вода 1/2 стакана
- Соль по вкусу
- Для фарша
- Мясо свинина и говядина 500 грамм
- Чеснок 1-3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Для соуса
- Майонез по вкусу
- Вода по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Дополнительно
- Лук репчатый 1-2 штуки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Ленивые пельмени
-
готовим тесто
- В глубокую тарелку высыпьте пшеничную муку, добавьте к ней куриное яйцо, половину стакана воды и пару щепоток соли. Начинайте замешивать.
- Мешать тесто нужно сухими руками, разминая его, пока не получится однородная, приятная на ощупь масса. При необходимости можете добавить еще немного муки или воды, главное, чтобы у вас получилось упругое тесто, которое хорошо держит форму и не растекается.
-
готовим фарш
Когда тесто готово, промойте мясо, срежьте с него лишний жирок и удалите пленки, нарежьте небольшими кусочками, а затем пропустите через мясорубку. В получившийся фарш добавьте соль, перец, а так же мелко нарезанный или пропущенный через специальный пресс чеснок.
-
формируем ленивые пельмени
- Посыпьте столешницу мукой, разложите на ней тесто и раскатайте его в тонкий вытянутый пласт. Разделите тесто на две равные части с помощью ножа.
- Сперва уложите мясной фарш на одну половинку, равномерно распределив его по всей площади с помощью столовой ложки.
- Возьмитесь за один край теста и начинайте заворачивать его к центру, чтобы получался рулет с мясной начинкой. Когда проделаете все предыдущие шаги с одной половиной теста, повторите все тоже самое и с оставшейся. У вас получатся два рулета из теста и мяса. Ножом порежьте их на кусочки, толщиной в несколько сантиметров. То есть из двух больших рулетов у вас получится множество маленьких рулетиков.
-
запекаем ленивые пельмени
- Поставьте духовку разогреваться до 180-200 градусов. Форму для запекания накройте пергаментом, уложите в нее мелко нарезанный репчатый лук, а сверху ваши ленивые пельмени. В отдельно чашке смешайте соус из воды, майонеза (или сметаны) и специй, получившуюся смесь залейте в пельмени. Запекайте все в духовке до готовности, то есть в течение 30-40 минут.
- Готовые ленивые пельмени тут же подавайте на стол, пока они горячие.
-
подаем ленивые пельмени
Ленивые пельмени подавать к столу так же, как и обычные пельмени, не сложно было догадаться, да? Добавьте немного горчицы, немного соленых огурчиков, квашеной капусты, маринованного имбиря, и что там еще есть подходящее в холодильнике. И перед вами отличный и простой обед! Приятного аппетита!
– Фарш можно использовать любой, хоть мясной смешанный, хоть куриный, но в последний лучше положить побольше специй.
– На дно противня вместе с луком можно выложить тушеную морковь.
– В мясной фарш так же можно добавить 1-2 небольших луковицы, тертых или мелко порезанных.
– Можно запечь ленивые пельмени под сырной корочкой. Для этого за 15 минут до готовности посыпьте пельмени тертым сыром, а затем продолжайте запекать.