Тесто невероятно мягкое и тонкое, а пельмени очень вкусные, сочные, нежные и аппетитные! Сохраните вкус детства с нашим лучшим тестом для пельменей. Приготовьте самые сочные и вкусные домашние пельмени с нашей помощью. Мы поделимся проверенными рецептами и секретами, чтобы ваше блюдо было на высшем уровне. Завоюйте сердца своих близких и гостей вкусными пельменями, приготовленными из лучшего теста.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ингредиенты для теста:
- Мука (Пшеничная) 480 гр.
- Куринные яйца 1-2 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Вода горячая 200 мл.
- Растительное масло 50 мл.
- Ингредиенты для начинки:
- Фарш из свинины и говядины 800 гр.
- Лук 1 шт.
- Соль (перец) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сочные вкусные домашние пельмени лучшее тесто
- В чашку просеять 3 стакана муки, 1 стакан муки добавлять частями при замешивании теста. В муке сделать углубление, добавить яйца, соль, растительное масло, небольшими порциями вливать горячую воду, собрать тесто в комок, затем замесить тесто руками или миксером. Тесто должно быть довольно крутым и не липнуть к рукам.
- Тесто скатать в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку или положить в пакет, оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Приготовить начинку из фарша. - Лук очистить, порезать на кусочки, измельчить в блендере или пропустить вместе с мясом через мясорубку. Добавить в фарш соль, перец, лук, хорошо перемешать.
- Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, при необходимости добавляйте муки. Вырезать кружочки при помощи стакана.
- Разложить фарш по одной чайной ложке на каждый кружочек.
- Соединить края кружочка, так чтобы начинка оказалось внутри. Соединить противоположные концы, придавая пельменям характерную для них форму.
- Пельмени разложить на разделочной доске (доску посыпать мукой), заморозить, затем переложить в пакет и хранить пельмени в морозильной камере.
Варка пельменей. - В кипящую подсоленную воду, положить шумовкой пельмени, быстро перемешать, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли. Добавить лавровый лист, перец горошком, довести до кипения и после того как пельмени всплывут, варить 5-8 минут до готовности.
- Шумовкой вынуть пельмени, выложить на блюдо а сверху положить кусочек сливочного масла, тогда пельмени не слипнутся.