Манду

Манду

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления одного из самых любимых блюд корейцев – манду. Главной особенностью этого блюда является то, что оно может быть с любой начинкой и готовить его можно разными способами: варить, парить, жарить, тушить. То есть каждый раз, используя один и тот же рецепт, вы можете приготовить новое блюдо.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Манду

  • Манду

    Замешиваем тесто

    Ничего необычного в замешивании теста для манду нет.

    Итак, в миску просеиваем при помощи сита пшеничную муку, немного солим и добавляем одно яйцо, вливаем воду и начинаем замешивать тесто. Если вам мало муки или воды, смело добавляйте и в итоге у вас должно получиться крутое тесто. Сверху присыпаем его мукой и оборачиваем пищевой пленкой, пусть немного отдохнет.

  • Манду

    Готовим начинку

  • Манду
    Покупать мясо советую свежее, если же вы все-таки приобрели мороженое, то первым делом необходимо поставить размораживаться его при комнатной температуре. После чего хорошенько его моем и нарезаем произвольными кусочками. Также учтите, что в фарше для приготовления манду количество свинины должно значительно превышать количество говядины.
  • Манду
    Далее перепускаем мясо через мясорубку и перекладываем его в глубокую миску. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко режим. Зеленый лук также мелко шинкуем. Добавляем все это к мясу, слегка солим-перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
  • Теперь необходимо смешать фарш с тофу (при необходимости сыр можно отжать руками для того, чтобы удалить весь лишний сок). Следом быстренько мелко нарезаем кимчи – это капуста, приготовленная по-корейски, и перекладываем ее в миску. Хорошенько все перемешиваем и добавляем немного соевого соуса.
  • Манду

    Готовим манду

  • Манду
    От отдохнувшего теста отщипываем кусочек, месим и раскатываем его в пласт, толщиной примерно 0,5-1 см.
  • Манду
    Затем нарезаем его на квадратики размером 5х5 см, и в центр каждого выкладываем по одной чайной ложке фарша. Тщательно защипываем противоположные стороны квадрата, в результате у нас получился треугольник, концы которого мы соединяем. Проделываем тоже самое с оставшимся тестом и фаршем.
  • Манду
    Ставим на средний огонь разогревать кастрюлю с водой. Как только она закипит, немного солим ее и выкладываем порциями варить «пельмешки» (примерно по 15-20 шт. за один раз).
  • После того как они всплывут, слегка и аккуратно перемешиваем их при помощи столовой лодки и продолжаем еще варить в течение 5 минут.
  • Манду

    Подаем манду

    Готовые «пельмени» процедить при помощи дуршлага и переложить на сервировочное блюдо. Сверху можно слегка смазать их кусочком сливочного масла. Подавать манду можно вместе с соевым соусом. Приятного аппетита!


– Если вы хотите приготовить вегетарианский вариант манду, то вместе мяса добавьте в фарше слегка обжаренные грибы.

– Согласно корейскому рецепту в фарш еще добавляют мелко нарезанную вареную крахмальную лапшу (около 300 гр.), но я такой не нашла.

– Такие «пельмени» можно не только сварить, но и, например, пропарить, ли слегка обжарить на растительном масле.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.