Момо паровые пельмени КИТАЙСКИЕ ГЁДЗА

Момо паровые пельмени КИТАЙСКИЕ ГЁДЗА

КИТАЙСКИЕ ГЁДЗА спешу поделиться с вами рецептом приготовления момо. Это очень вкусное и в тоже время полезное блюдо (так как готовиться оно преимущественно на пару) приятно порадует ваших домочадцев.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Момо паровые пельмени КИТАЙСКИЕ ГЁДЗА

  • Момо паровые пельмени КИТАЙСКИЕ ГЁДЗА

    Замешиваем тесто

    Момо – это блюдо тибетской кухни, чем-то напоминает пельмени. Очень похожи на хинкали (грузинские пельмени). Итак, первым делом нам необходимо замесить тесто. Для этого смешиваем в миске муку с яйцом и водой, добавляем щепотку соли и вымешиваем мягкое, эластичное тесто. После чего накрываем его полотенцем и оставляем в таком виде минут на 30.

  • Момо паровые пельмени КИТАЙСКИЕ ГЁДЗА

    Готовим начинку

    А в это время займемся приготовлением начинки. Кстати, начинку для момо можно приготовить любую: мясную или овощную. Это дело вкуса. У нас же будет куриная. Итак, куриное филе хорошо моем под холодной проточной водой, а затем нарезаем на очень мелкие кусочки, и перекладываем их в миску. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем, после чего добавляем к мясу. Стебель сельдерея, зеленый лук и имбирь (заранее очищенный) мелко нарезаем и выкладываем в миску. Не забываем начинку посолить и поперчить по вкусу, а также добавить молотой куркумы и тщательно все перемешать.

  • Момо паровые пельмени КИТАЙСКИЕ ГЁДЗА

    Готовим момо

    От теста отламываем по кусочку и формируем шарики (диаметром примерно 2,5 см). После чего раскатываем их в кружочек и на середину выкладываем по одной столовой ложке начинки, а затем защипываем на середине края.

  • Момо паровые пельмени КИТАЙСКИЕ ГЁДЗА
    Слепленные момо перекладываем в пароварку и настраиваем ее на режим «запекать» в течение 15-20 минут.
  • Момо паровые пельмени КИТАЙСКИЕ ГЁДЗА

    Подаем момо

    Готовые момо переложить на сервировочное блюдо и подавать вместе со сметаной, или с острым соусом. Приятного аппетита!


– Начинку можно заправить перцем чили для придания блюду более пикантного вкуса.

– Если у вас нет пароварки, вы можете момо либо отварить, либо приготовить на пару: поставьте на средний огонь разогреваться кастрюлю с водой, на которую сверху ставим кастрюлю меньшего размера с нашими момо. Накрываем ее крышкой и варим в таком виде минут 15.

– Начинку для момо можно приготовить и овощную, например из свежей капусты и грибов (конечно, их необходимо мелко нарезать и слегка обжарить).


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.