Традиций и рецептов приготовления пельменей очень много и они очень разнообразны. Пельмени можно купить в любом магазине, но лучше их приготовить самостоятельно. Человек, который умеет готовить это блюдо, всегда может порадовать любителей вкусно покушать. Например, можно воспользоваться несложным рецептом пельменей домашних.
- Мясо свинина и говядина 400 гр.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Молоко ½ стак.
- Мука (Пшеничная) 300 гр.
- Вода кипяток 1 стак.
- Перец черный (черный молотый) ⅓ ч.л.
- Перец черный горошком 5-6 шт.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Соль 2 ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пельмени домашние
-
Предварительная подготовка мяса
Свинину и говядину, если они замороженные, необходимо разморозить медленно. Далее их нужно промыть проточной холодной водой, разрезать на кусочки среднего размера таким образом, чтобы их можно было прокрутить в мясорубке. Лук очистите от шелухи, помойте и раздавите прессом для чеснока.
-
Делаем мясной фарш
Подготовленное мясо измельчите при помощи мясорубки или блендера, добавьте в него раздавленный лук, налейте молоко, посолите, поперчите и тщательно размешайте (можно руками). Фарш не должен быть вязким или слишком жидким.
-
Готовим тесто
В чайнике следует вскипятить воду, в большую миску налить 1 стакан кипятка, положить 1 чайную ложку соли. Затем постепенно насыпайте муку, руками все перемешайте. Тесто нужно месить, пока оно жидкое, в миске, затем переложите его на большую деревянную доску, присыпанную мукой, и месите руками до образования однородной вязкой сухой массы.
-
Лепим пельмени
Тесто нужно разрезать ножом примерно на 4 равные части. Каждую часть нужно раскатать скалкой таким образом, чтобы тесто не было слишком тонким и слишком толстым, так как оно может порваться. Размер раскатанного теста должен быть чуть больше круга для лепки пельменей. На это круг помещаем раскатанное тесто, в каждую ямку нужно положить по чайной ложке фарша, прикрыть вторым пластом теста и, проведя скалкой с нажимом по полученной конструкции, выдавить пельмени.
-
Варим пельмени
Круг нужно перевернуть и достать пельмешки. Их укладываем на большой поднос или широкую деревянную доску одним слоем, чтобы они не слиплись. Пельмени варить нужно партиями. В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения, посолите, добавьте лавровый лист, чёрный перец горошком и положите первую партию от 10 до 15 шт. Пельмени необходимо постоянно помешивать, а когда они всплывут, варите ещё 5 минут. Также варите и другие партии.
-
Подаём пельмени домашние
Пельмени подают в горячем виде, если они остыли, то разогреву больше не подлежат. Пельмени выложите в большую миску с помощью половника с дырками и положите туда кусочек сливочного масла, накройте крышкой. Затем их нужно разложить по порциям, добавив ложку сметаны, майонеза или соуса для пельменей. Приятного Вам аппетита!
– — Если во время лепки пельменей при помощи круга, тесто порвалось, можно раскатать маленький кусочек теста и заклеить.
– — Пельмени можно хранить в морозилке, разложив в один слой на плоском блюде.
– —Пельмени лучше всего варить в просторной кастрюле, чтобы они не слиплись.
Лук лучше измельчить также как мясо — в мясорубке или блендере. Я пробовала добавлять молоко в фарш. Все-таки с водой или бульоном мясо получается нежнее. Никогда не замешивала тесто с кипятком. Надо попробовать.
Я бы порекомендобал добавить в фарш для пельменей не молоко, а сливочное масло. Изумительный вкус получается.
Готовте только из свиного фарша