Пельмени с копченым лососем — изысканное блюдо, которое вы легко и без особого труда можете приготовить своими руками. Это отличная идея для романтического ужина или торжественного приема. Блюдо, которое несомненно придется по душе даже гурманам.
- Для начинки
- Лосось копченый 700 гр.
- Творог (натуральный) 150 гр.
- Укроп ½ пуч.
- Сок лимона 20 мл.
- Соль по вкусу
- Для теста
- Мука (пшеничная) 300 гр.
- Вода горячая 200 мл.
- Соль ½ ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пельмени с копченым лососем
-
готовим начинку
Филе копченого лосося снимите с кожи и порежьте очень мелкими кусочками. Зелень укропа промойте, обсушите и порубите ножом. Творог разомните вилкой. Смешайте все ингредиенты в одной тарелке, приправьте лимонным соком и солью по вкусу. Очень хорошо все перемешайте.
-
готовим тесто
Высыпьте горкой муку, добавьте соли и медленно вливайте горячую воду. Постепенно замешивайте однородное и не липкое тесто. Когда тесто будет готово, скатайте его в шар, заверните в сухое кухонное полотенце и оставьте в покое на 15 минут.
-
лепим пельмени с копченым лососем
Тесто для пельменей нужно раскатывать очень тонко, лучше не сразу все, а отщипывая небольшими кусочками от общей массы. Как раскатаете, вырежьте из пласта круги с помощью стакана. Затем ложкой выложите на каждый круг щедрую порцию лосося с творогом и зеленью. Плотно залепите края пельменей, чтобы начинка не выпадала в процессе варки. После того, как вы слепите пельмени, дайте им полежать на столе 5-7 минут, прежде чем вы приступите к их варке.
-
варим пельмени с копченым лососем
Варить пельмени с копченым лососем нужно в кипящей подсоленной воде в течение 6-7 минут, или пока они не всплывут на поверхность. Вынимайте готовые пельмешки из кастрюли с помощью шумовки и подавайте блюдо к столу.
-
подаем пельмени с копченым лососем
Пельмени подавайте в компании с дольками лимона и розмарином. Некоторые предпочитают есть их со сметаной или соевым соусом. Вкусно получается в любом случае. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
– Творог лучше всего брать жирный, домашний или фермерский.
– Готовые пельмени с копченым лососем можно посыпать кунжутом перед самой подачей.