Домашние пельмени с шпинатом — классическое блюдо русской кухни с нежным и ароматным теста из шпината и начинки из лука и мясным фаршем и специями. Эти пельмени готовятся из свежих ингредиентов и обязательно придутся по вкусу всем любителям домашней и сытной еды. Вкуснее всего их подавать с кислой сметаной и зеленью.
- Для приготовления теста:
- Шпинат 50 гр.
- Вода 200 мл.
- Мука (Пшеничная) 500 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Для приготовления начинки:
- Фарш из свинины и говядины 500 гр.
- Лук репчатый 2 гол.
- Чеснок 3 зуб.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Кориандр семена по вкусу.
- Соль по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Домашние Пельмени с шпинатом
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления сибирских пельменей.
-
Приготовление теста для пельменей
Выкладываем в кружку блендера 50 гр. свежих листьев шпината, затем выливаем в нее 200 мл. кипяченой воды и перебиваем шпинат блендером до однородной массы 2 минуты.
- Выливаем в объемную миску жидкую основу из шпината, высыпаем в нее 1 ч.л. соли и добавляем 1 ст.л. растительного масла.
- Добавляем в миску с жидкой основой 1 куриное яйцо и высыпаем в нее 500 гр. предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта.
-
Замешиваем тесто
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем однородное и необходимое по консистенции тесто, которое затем убираем в целлофановый пакет на 30 минут.
-
Приготовление мясного фарша
Перекручиваем в глубокую миску через мясорубку с крупной решеткой 500 гр. кусочков свинины с говядиной, которые чередуйте с 3-мя зубчиками чеснока и 2-мя головками репчатого лука.
- Добавляем в миску с мясным фаршем по вкусу соль, черный молотый перец, кориандр, 3 ст.л. растительного масла и перемешиваем руками, после чего отставляем миску и даем приготовленному фаршу настояться 15 минут.
-
Делим на части и раскатываем тесто
Выкладываем тесто на присыпанный пшеничной мукой стол и делим его на четыре части, после чего поочередно раскатываем каждую часть теста до тонкой лепешки 1-2 мм. толщиной.
-
Нарезаем заготовки и выкладываем начинку
Из приготовленных лепешек формочкой подходящего диаметра нарезаем заготовки, на которые затем выкладываем по 1 ч.л. мясного фарша.
-
Формируем пельмени
Плотно слепляем края заготовок с мясным фаршем и формируем пельмени, которых по нашему рецепту получается 250 штук и выкладываем их на присыпанное пшеничной мукой блюдо.
-
Приготовление пельменей
Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю необходимое количество кипятка, затем высыпаем в нее по вкусу соль, добавляем лавровый лист, немного растительного масла, после чего выкладываем нужное количество пельменей и доводим на большом огне плиты до кипения.
- Провариваем всплывшие в кастрюле с закипевшей водой пельмени на среднем огне плиты до полной готовности 2-3 минуты.
-
Подача приготовленных пельменей
Раскладываем приготовленные сибирские пельмени со шпинатом по порционным тарелкам и подаем к столу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сибирских пельменей из идеального теста со шпинатом и смешанным мясным фаршем.
Спасибо за рецепт! Очень вкусные пельмени получились.