Пельмени с рикоттой

Пельмени с рикоттой

Пельмени с рикоттой – это итальянское горячее блюдо, которое готовится по аналогии с пельменями, варениками, а в начинке основную роль играет рикотта. Рикотта – это молочный продукт, приготовленный из сыворотки. Обязательно попробуйте это замечательное блюдо с традиционным итальянским продуктом!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пельмени с рикоттой

  • Пельмени с рикоттой

    готовим тесто.

    Просеем муку с помощью сита горкой на рабочую поверхность. Добавим яйца, соль и руками замесим крутое тесто. Месить тесто необходимо примерно 10 минут. Если у вас получается очень твердое тесто, то добавьте немного холодной кипяченной воды или растительного масла. Готовое тесто положим в миску и накроем полотенцем. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

  • Пельмени с рикоттой

    подготовим заготовки для пельменей.

    Тесто разделяем на две части и немного вымешиваем руками. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто на тонкие прямоугольники скалкой. С помощью стакана или специальной формы вырезаем из теста кружочки.

  • Пельмени с рикоттой

    подготовим начинку.

    Твердый и плавленый сыр натрем на мелкой терке. В миску положим рикотту, яйцо, сыры, перец и соль. Затем перемешаем ложкой до образования однородной массы.

  • Пельмени с рикоттой

    готовим пельмени с рикоттой.

    Начинку выкладываем чайной ложкой на половину кружочка из теста, накрываем оставшейся половинкой и соединяем края. Чтобы края пельменей лучше «склеились», можно пальчики предварительно окунуть в теплую воду. В кастрюлю наливаем холодную воду, солим и ставим на сильный огонь, пока вода не закипит. Пельмени бросаем в кипящую воду и варим до готовности около 4-6 минут. Когда пельмени поднялись на поверхность, это значит, что они готовы. Вынимаем пельмени дуршлагом и выкладываем на тарелку.

  • Пельмени с рикоттой

    подаем пельмени с рикоттой.

    Готовые пельмени поливаем оливковым маслом, посыпаем кедровыми орешками и украшаем листиками майорана. Подаем горячими к столу. Приятного аппетита!


– — Рикотту можно заменить пресным творогом.

– — Пельмени с рикоттой можно не отваривать сразу, а хранить в морозильнике, и отваривать по мере необходимости.

– — Кедровые орешки можно предварительно обжарить на сковороде с оливковым маслом.

– — Вместо оливкового масла, пельмени с рикоттой можно полить сливочным маслом, растопленным с листочками майорана.

– — Пельмени можно сделать любой формы, например квадратные или овальные.


Распечатать рецепт
KseniaZubova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.