Пельмени с рикоттой – это итальянское горячее блюдо, которое готовится по аналогии с пельменями, варениками, а в начинке основную роль играет рикотта. Рикотта – это молочный продукт, приготовленный из сыворотки. Обязательно попробуйте это замечательное блюдо с традиционным итальянским продуктом!
- для теста:
- Мука (пшеничная вс) 400 грамм.
- Куринные яйца 4 штуки.
- Соль по вкусу.
- для начинки:
- Сыр рикотта 200 грамм.
- Сыр твердый 50 грамм.
- Сыр плавленный 50 грамм.
- Куринные яйца 1 штука.
- Перец черный (молотый соль) по вкусу.
- для украшения:
- Кедровые орехи 40 грамм.
- Майоран несколько листиков.
- Масло оливковое 1-1,5 столовые ложки.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пельмени с рикоттой
-
готовим тесто.
Просеем муку с помощью сита горкой на рабочую поверхность. Добавим яйца, соль и руками замесим крутое тесто. Месить тесто необходимо примерно 10 минут. Если у вас получается очень твердое тесто, то добавьте немного холодной кипяченной воды или растительного масла. Готовое тесто положим в миску и накроем полотенцем. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
-
подготовим заготовки для пельменей.
Тесто разделяем на две части и немного вымешиваем руками. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто на тонкие прямоугольники скалкой. С помощью стакана или специальной формы вырезаем из теста кружочки.
-
подготовим начинку.
Твердый и плавленый сыр натрем на мелкой терке. В миску положим рикотту, яйцо, сыры, перец и соль. Затем перемешаем ложкой до образования однородной массы.
-
готовим пельмени с рикоттой.
Начинку выкладываем чайной ложкой на половину кружочка из теста, накрываем оставшейся половинкой и соединяем края. Чтобы края пельменей лучше «склеились», можно пальчики предварительно окунуть в теплую воду. В кастрюлю наливаем холодную воду, солим и ставим на сильный огонь, пока вода не закипит. Пельмени бросаем в кипящую воду и варим до готовности около 4-6 минут. Когда пельмени поднялись на поверхность, это значит, что они готовы. Вынимаем пельмени дуршлагом и выкладываем на тарелку.
-
подаем пельмени с рикоттой.
Готовые пельмени поливаем оливковым маслом, посыпаем кедровыми орешками и украшаем листиками майорана. Подаем горячими к столу. Приятного аппетита!
– — Рикотту можно заменить пресным творогом.
– — Пельмени с рикоттой можно не отваривать сразу, а хранить в морозильнике, и отваривать по мере необходимости.
– — Кедровые орешки можно предварительно обжарить на сковороде с оливковым маслом.
– — Вместо оливкового масла, пельмени с рикоттой можно полить сливочным маслом, растопленным с листочками майорана.
– — Пельмени можно сделать любой формы, например квадратные или овальные.