Пельмени уральские очень популярны во всем мире. Секрет их в том, что начинка содержит в себе три вида мяса в определенных и очень четких пропорциях. И готовый фарш в этом случае не подойдет: молоть свежее мясо необходимо собственноручно. Такие изделия получаются невероятно ароматными и наваристыми. Что касается теста, то никаких особенностей его приготовления нет, но при этом очень важно подобрать очень качественную пшеничную муку. Ведь именно от нее зависит эластичность теста, а значит тонкость самих стенок готовых пельменей.
- Для теста Вам потребуется:
- Мука (пшеничная высшего сорта) 3 стакана
- Куринные яйца 2 шт.
- Соль 1 ч. ложка
- Для начинки Вам потребуется:
- Говядина вырезка 450 гр.
- Свиная вырезка 200 гр.
- Баранина вырезка 350 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Молоко ½ стакана
- Соль (черный молотый перец) по вкусу
- Для варки Вам потребуется:
- Лавровый лист 4 шт.
- Перец черный горошком 5 шт.
- Для подачи Вам потребуется:
- Масло сливочное 50 гр.
- Сметана 100 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пельмени уральские
-
Приготовление теста.
Две трети стакана воды смешиваем с яйцами и солью. Тщательно смешиваем ингредиенты. Далее просеиваем муку в миску и делаем из нее горку. В ее середине изготавливаем небольшое углубление, в которое малыми дозами начинаем вливать водно-яичную смесь, тут же смешивая ингредиенты. Постепенно в замес добавляем муку с краев и в конце-концов вымешиваем тугое тесто. Его необходимо тщательно разминать руками до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет прилипать к рукам. На это вам потребуется 5-10 минут, в зависимости от качества муки и силы замеса.
-
Готовим начинку для уральских пельменей.
Три вида мяса в четких пропорциях необходимо промыть в воде, после чего осушить естественным путем или бумажными полотенцами. Далее удаляем с мяса все пленочки и излишки жира. А саму мякоть нарезаем небольшими кусками. Через мясорубку пропускаем мясо два раза, чтобы фарш был мелкозернистым и однородным. Репчатый лук очищаем, моем и также пропускаем через мясорубку. Как вариант, луковицы можно очень мелко нарезать кубиками. Смешиваем три вида фарша в единой емкости, после чего добавляем лук, солим и перчим фарш по вкусу. Для обогащения вкуса можно использовать смесь перцев. В конце добавляем в фарш молоко и хорошенько его вымешиваем.
-
Формируем пельмени.
Тесто разделяем на 4 части. Каждую из них скатываем в колбаску диаметром примерно 3 сантиметра. Далее нарезаем ее вдоль на тонкие пластинки. Каждую из них раскатываем скалкой, в ее середину выкладываем фарш и скрепляем по периметру тесто в виде полумесяца. Оставшиеся свободные кончики скрепляем между собой. Таким образом, мы получаем форму «уха», за которую пельмени славились еще издавна.
-
Отвариваем изделия.
Доводим до кипения большую кастрюлю с водой (жидкости должно быть примерно три четверти). Добавляем в воду несколько лавровых листиков и 3-5 горошков черного перца. Добавляем в кипяток пельмени и варим их до тех пор, пока они все не всплывут. На это по времени уйдет от 7 до 10 минут. Несколько раз во время варки их необходимо осторожно перемешать. Готовые пельмеши откидываем на дуршлаг и сцеживаем жидкость.
-
Подаем пельмени уральские.
Блюдо подается обязательно горячим и сразу после приготовления. Это необходимо для того, чтобы они нее слиплись. Приправляем их сливочным маслом и сметаной. Также по классическому рецепту уральские пельмени употребляют со слабым раствором уксуса и с черным молотым перцем. Приятного всем аппетита!
– — Даже из домашних пельменей можно приготовить полуфабрикат по подобию тому, что продается в магазине, только в разы вкуснее. Для этого приготовленные изделия в сыром виде укладываем на пергамент или пищевую пленку и в течение нескольких часов замораживаем в морозильной камере. Далее складываем их в пакет или иную емкость и храним до востребования в морозилке. По необходимости достаем нужное количество и отвариваем в подсоленной воде.
– — Если добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла, то оно получится более эластичным и с ним будет намного проще работать.