Пельмени в горшочке

Пельмени в горшочке

Я очень люблю готовить в горшочках, и считаю, что они настоящая находка для домохозяек, так как в них можно не только готовить и но и сразу же из духовки подавать на стол. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления пельменей в горшочке, которые получаются очень сочными и вкусными, к тому же ваши гости приятно удивятся вашей находчивости.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пельмени в горшочке

  • Пельмени в горшочке

    Готовим тесто для пельменей

    В миску высыпаем пшеничную муку, добавляем яйцо и щепотку соли, воду, замешиваем тесто. Если есть необходимость, добавляем ещё муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Обворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на время приготовления фарша.

  • Пельмени в горшочке

    Готовим фарш

    Свинину нарезаем произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку в миску. Репчатый лук и чеснок очищаем и также измельчаем при помощи мясорубки. Готовый фарш посалить, поперчить и хорошо перемешать.

  • Пельмени в горшочке

    Лепим пельмени

    Достаём тесто из холодильника, разделяем его на части и раскатываем при помощи скалки не сильно тонкое тесто. При помощи пельменицы лепим пельмени.

  • Пельмени в горшочке

    Готовим пельмени в горшочке

  • Пельмени в горшочке
    На средний огонь ставим сковороду и растапливаем в ней кусочек сливочного масла (можно и растительное). После этого выкладываем на неё обжариваться готовые пельмени (не следует выкладывать на сковороду разом все пельмени, так как они слипнуться и не поджарятся, как следует). Обжаренные пельмени перекладываем в миску.
  • Пельмени в горшочке
    Берём ещё один репчатый лук, очищаем и мелко нарезаем. Грибы нарезать тонкими пластинками.
  • Пельмени в горшочке
    Сыр (у меня российский) натираем на крупной терке. Зелень (петрушка и укроп) мелко нарезаем. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться репчатый лук.
  • Пельмени в горшочке
    Через пару минут добавляем грибы и кетчуп, перемешиваем и ещё немного обжариваем, не забываем посалить и поперчить. Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов.
  • Пельмени в горшочке
    Берём горшочки и смазываем дно растительным маслом. Выкладываем в них обжаренные пельмени, сверху посыпаем грибами с кетчупом и заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрыл содержимое горшочка. Сверху посыпаем тёртым сыром и зеленью.
  • Перемещаем горшочки в разогретую духовку и запекаем примерно 20 минут.
  • Пельмени в горшочке

    Подаём пельмени в горшочке

    Через 20 минут достаём горшочки из духовки и зовём домочадцев к столу. Подавать можно прямо в горшочках, или можете выложить пельмени на порционные тарелки. Приятного аппетита!


– — Горшочки в духовке лучше не накрывать крышкой, так корочка получиться хрустящей.

– — Есть более быстрый вариант приготовления пельменей в горшочке: купить готовые пельмени, разморозьте и обжарьте их на сковороде. Далее по рецепту.

– — Можно пельмени залить овощным или мясным бульоном.

– — Также грибы можно залить сметаной. Тогда в грибы не стоит добавлять кетчуп.

– — Для фарша можете купить любое мясо (куриное кстати очень нежное). Так же вы можете купить готовый фарш. Тогда вам понадобиться меньше времени для приготовления пельменей.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.