Я очень люблю готовить в горшочках, и считаю, что они настоящая находка для домохозяек, так как в них можно не только готовить и но и сразу же из духовки подавать на стол. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления пельменей в горшочке, которые получаются очень сочными и вкусными, к тому же ваши гости приятно удивятся вашей находчивости.
- Для теста:
- Мука (пшеничная вс) 1.5 стакана
- Куринные яйца 1 шт.
- Вода ½ стакана
- Соль щепотка
- Для фарша:
- Мясо свинины 400 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Для соуса:
- Шампиньоны 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Кетчуп 3 столовые ложки
- Соль
- Перец черный молотый
- Зелень (петрушка и укроп)
- Растительное масло
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пельмени в горшочке
-
Готовим тесто для пельменей
В миску высыпаем пшеничную муку, добавляем яйцо и щепотку соли, воду, замешиваем тесто. Если есть необходимость, добавляем ещё муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Обворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на время приготовления фарша.
-
Готовим фарш
Свинину нарезаем произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку в миску. Репчатый лук и чеснок очищаем и также измельчаем при помощи мясорубки. Готовый фарш посалить, поперчить и хорошо перемешать.
-
Лепим пельмени
Достаём тесто из холодильника, разделяем его на части и раскатываем при помощи скалки не сильно тонкое тесто. При помощи пельменицы лепим пельмени.
-
Готовим пельмени в горшочке
- На средний огонь ставим сковороду и растапливаем в ней кусочек сливочного масла (можно и растительное). После этого выкладываем на неё обжариваться готовые пельмени (не следует выкладывать на сковороду разом все пельмени, так как они слипнуться и не поджарятся, как следует). Обжаренные пельмени перекладываем в миску.
- Берём ещё один репчатый лук, очищаем и мелко нарезаем. Грибы нарезать тонкими пластинками.
- Сыр (у меня российский) натираем на крупной терке. Зелень (петрушка и укроп) мелко нарезаем. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться репчатый лук.
- Через пару минут добавляем грибы и кетчуп, перемешиваем и ещё немного обжариваем, не забываем посалить и поперчить. Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов.
- Берём горшочки и смазываем дно растительным маслом. Выкладываем в них обжаренные пельмени, сверху посыпаем грибами с кетчупом и заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрыл содержимое горшочка. Сверху посыпаем тёртым сыром и зеленью.
- Перемещаем горшочки в разогретую духовку и запекаем примерно 20 минут.
-
Подаём пельмени в горшочке
Через 20 минут достаём горшочки из духовки и зовём домочадцев к столу. Подавать можно прямо в горшочках, или можете выложить пельмени на порционные тарелки. Приятного аппетита!
– — Горшочки в духовке лучше не накрывать крышкой, так корочка получиться хрустящей.
– — Есть более быстрый вариант приготовления пельменей в горшочке: купить готовые пельмени, разморозьте и обжарьте их на сковороде. Далее по рецепту.
– — Можно пельмени залить овощным или мясным бульоном.
– — Также грибы можно залить сметаной. Тогда в грибы не стоит добавлять кетчуп.
– — Для фарша можете купить любое мясо (куриное кстати очень нежное). Так же вы можете купить готовый фарш. Тогда вам понадобиться меньше времени для приготовления пельменей.