Слово «равиоли» происходит от итальянского глагола «обернуть».Равиоли – традиционное итальянское блюдо, одно из разновидностей пасты. В каждом регионе Италии они готовятся по-своему. По сути равиоли – это довольно большие по размеру конверты из теста, начиненные чем-то вкусным. В качестве начинки могут выступать мясо, сыр, рыба, овощи и фрукты. Мы попробуем приготовить равиоли с сырной начинкой.
- Для теста:
- Мука (пшеничная высшего сорта) 250 г.
- Куринные яйца 3 шт.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Для начинки:
- Сыр Пармезан 200 г.
- Желток куриного яйца 3 шт.
- Сметана 1 ст.л.
- Мускатный орех по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Равиоли с сыром
-
Замешиваем тесто
В большую миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль, оливковое масло, немного (1-2 ст.л.) муки и тщательно перемешиваем. Остальную муку просеиваем через сито и высыпаем в другую миску, вливаем яичную массу и месим до получения эластичного блестящего теста. Следите, чтобы тесто было однородным, без комочков. Вымесив тесто, закрываем его крышкой и оставляем на час для размягчения.
-
Готовим начинку
Натираем на крупной терке сыр, смешиваем его с яичными желтками, сметаной, солью, петрушкой и мускатным орехом.
-
Готовим равиоли
Достаем подошедшее тесто и раскатываем его скалкой в 2 пласта одинаковой толщины. Следите, чтобы толщина теста была умеренной, тонкое тесто будет легко рваться, а толстое испортит вкус блюда. На первый пласт теста раскладываем при помощи ложки начинку горкой на расстоянии 4-5 см друг от друга. С помощью кисточки смазываем тесто между начинкой размешанным яйцом. Аккуратно кладем сверху второй пласт и прижимаем его. Разрезаем тесто на квадратики так, чтобы начинка оказалась посередине. Следим, чтобы тесто было хорошо скреплено. Кладем равиоли в подсоленную кипящую воду и варим в течение 7-10 минут. Готовые равиоли должны всплыть.
-
Подаем равиоли с сыром
Подаем равиоли к столу полив их томатным или любым другим соусом или подогретым сливочным маслом и посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!
– — Вкус будет более сложным, если взять сыр не одного, а 2 сортов.
– — Другая технология лепки равиоли: сперва тесто разрезать на квадратики, а затем начинять их сыром.
– — Можно лепить равиоли в виде привычного полумесяца по аналогии с пельменями.
– — Равиоли можно обжаривать в масле и подавать к супам и бульонам.