Рецепт пельменного заварного теста с горячей водой и растительным маслом. Вам очень понравится работать с этим тестом, оно очень эластичное, не рвется, не разваривается, хорошо лепится и прекрасно переносит заморозку. Пельмени получаются очень вкусными и сочными. Не бойтесь добавлять немного воды в фарш, чтобы сделать его сочнее. Я еще добавляю немного сала, если мясо постное.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто на пельмени:
- Мука (пшеничная) 500 гр.
- Вода горячая (70-75 градусов) 250 мл.
- Куринные яйца 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Растительное масло 25 гр.
- Начинка:
- Фарш из свинины и говядины 550 гр.
- Лук 200 гр.
- Сало свиное 30 гр.
- Вода 70-80 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Секреты вкусных пельменей: идеальное тесто сочная начинка.
- В муку добавить соль, яйцо и растительное масло. Перемешать. Сдвинуть яйцо немного к краю миски, чтобы оно не сварилось. Залить муку горячей водой, замесить тесто сначала ложкой, а потом рукой. Если видите небольшие вкрапления сварившегося желтка – ничего страшного, они разойдутся при дальнейшем замешивании теста.
- Замешиваем тесто 7 минут до полной однородности. Тесто не липнет ни к рукам, ни к поверхности, поэтому дополнительно муку можно не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и дать ему отдохнуть 20-30 минут.
- Подготовить начинку, перемолоть на мясорубке мясо, сало, лук. Посолить, поперчить и добавить воду и все как следует перемешать.
- Взять часть теста весом 120 гр., раскатать ее по размеру пельменницы, хорошо посыпать мукой ту сторону теста, которую будете выкладывать на пельменницу, чтобы готовые пельмени хорошо отходили от пельменницы. Выложить фарш в ячейки. Смотрите, чтобы фарш не попадал на тесто вокруг ячеек, так пельмени хорошо слепятся. Раскатать часть теста весом 80 гр, накрыть пельменницу, прокатать хорошо скалкой. Остатки теста кладем под полотенце, чтобы они не заветривались, их можно использовать повторно.
- Готовые пельмени отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом, горошинами черного перца и луком. Отвариваем 3 минуты после того, как они всплывут. Подавать со сливочным маслом.
- Из этого количества получается 5 пельменниц или 185 пельменей. Готовые пельмени выложить на посыпанную мукой поверхность и заморозить.