Пельмени с грибами — это классическое сочетание, которое пользуется популярностью среди любителей вкусной и сытной еды. А если запечь их в духовке, то получится особенно ароматное и сочное блюдо. Для этого потребуется готовые пельмени, смешанные с приваренными грибами шампиньонами и луком. В духовке все ингредиенты соединятся в одно цельное блюдо и образуют золотистую корочку на верху.
- На тесто для пельменей:
- Вода 250 мл.
- Мука (пшеничная) 450 гр.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Куринные яйца 1 шт.
- Соль ⅔ ч.л.
- На фарш для пельменей:
- Фарш говяжий 500 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Грибы 250 гр.
- Вода (для бульона) 1.5 л.
- Масло сливочное 50 гр.
- Лавровый лист по вкусу.
- Перец черный горошком по вкусу.
- Смесь из перцев по вкусу.
- Соль по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пельмени с грибами запеченные в духовке
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших домашних пельменей.
-
Приготовление теста
Выливаем в объемную миску 250 мл. кипятка, высыпаем в нее 0,75 ч.л. соли, добавляем 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
-
Высыпаем муку
Высыпаем в общую миску за два приема 450 гр. просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта, затем хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.
-
Добавляем куриное яйцо
Разбиваем в миску 1 куриное яйцо, высыпаем оставшуюся муку и перемешивая продолжаем замешивать тесто.
-
Вымешиваем тесто
Продолжаем вымешивать тесто в миске руками до однородности 10 минут.
-
Собираем тесто в комок
Собираем тесто в комок и убираем его в целлофановый пакет на 30 минут.
-
Натираем чеснок и репчатый лук
Натираем на мелкой терке в тарелку 2 головки реачатого лука и 2 зубчика чеснока.
-
Приготовление фарша
Выкладываем в глубокую миску 500 гр. смешанного мясного фарша, натертый с чесноком репчатый лук, затем добавляем по вкусу соль и смесь из молотых перцев.
- Выливаем в миску с фаршем 70 мл. кипяченой воды, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до однородности и даем фаршу настояться 20 минут.
-
Раскатываем тесто
По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и раскатываем его до лепешки толщиной 2 мм.
-
Нарезаем заготовки
При помощи подходящей формочки нарезаем заготовки из теста.
-
Формируем пельмени
Выкладываем на заготовку необходимое количество фарша и хорошо сцепляя края теста лепим пельмени, которые затем выкладываем на присыпанный пшеничной мукой противень.
-
Приготовление бульона
Для приготовления бульона наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и доводим на плите до кипения, затем выкладываем в нее 250 гр. шампиньонов, добавляем по вкусу соль, лавровый лист, черный перец горошком и провариваем 5 минут.
-
Варим пельмени
Выкладываем в кастрюлю с кипящими в ней грибами необходимое количество пельменей и провариваем их до всплытия.
-
Запекаем пельмени с грибами
Выкладываем пельмени с грибами из кастрюли на противень или сковороду, затем добавляем кусочки сливочного масла по вкусу, заливаем бульоном и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.
-
Подача пельменей
По прошествии времени достаем противень с приготовленными пельменями с грибами по-генеральски из духовки, затем раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших праздничных пельменей со смешанным мясным фаршем на наваристом бульоне с грибами.
Сегодня приготовила пельмени по Вашему рецепту. Очень вкусно!