Пельмени – интернациональное блюдо. Его любят готовить во многих странах мира, только с той разницей, что готовят хозяйки в каждой стране по своему особенному национальному рецепту. Тем, кто любит вкусно и сытно поесть, предлагаем японские жареные пельмени. Блюдо очень вкусное и ароматное, хотя и не являясь деликатесом, всегда займет почетное место на вашем столе, и вы сможете побаловать этим блюдом всю свою семью!
- Для теста:
- Мука (пшеничная) 400-500 гр.
- Вода кипяток 170 мл.
- Холодная вода 70 мл.
- Для начинки:
- Мясо свинины 300 гр.
- Зеленый лук по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец белый молотый по вкусу
- Растительное масло 3-4 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Японские жареные пельмени
-
готовим тесто
Тесто японских жареных пельменей по составу ингредиентов несколько отличается от теста наших традиционных пельменей. Например, в нем нет свежего куриного яйца, да и сам процесс его замешивания тоже несколько необычен. Итак, приступим! Перед тем как будем замешивать тесто, с помощью сита просеем муку высшего сорта и мелкого помола в миску с глубокими краями. Муку нужно просеять для удаления комочков. При этом мучной компонент обогащается кислородом и это облегчает замес теста, а также улучшает его качество.
- После того, как наша мука просеяна и находится уже в миске, берем чашку с кипятком и не спеша очень аккуратно вливаем ее в муку. При помощи деревянной ложки или палочек тщательно перемешиваем наши компоненты в течение 0,5 — 1 минут, а затем — сразу же добавляем в миску с полуготовым тестом кипяченую холодную воду. Все очень хорошо перемешиваем теперь уже с помощью своих рук. Изначально тесто липкое и будет приставать к рукам, поэтому перекладываем его с миски на кухонный стол, предварительно присыпав его поверхность небольшим количеством муки. Руками продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока получившийся ком не станет гладким и упругим. Снова перекладываем готовый ингредиент в миску и обязательно сверху посуду накрываем плотным тканевым полотенцем или укутываем пищевой пленкой. Тесто должно настояться в течение 30 минут в теплом помещении.
-
подготавливаем свинину
Перед тем как мясо будем перемалывать на фарш, хорошо его промываем под теплой проточной водой. Даем жидкости стечь со свинины и перекладываем ее на разделочную доску. С помощью ножа зачищаем мясной продукт от пленки, и если есть — костей и жира. Затем — нарезаем на средние кусочки поперек волокон, для того, чтобы с компонентом было удобно работать дальше. Измельченную свинину перекладываем в чистую миску.
- Пропускаем мясные кусочки через электромясорубку. Получившийся фарш оставляем в миске, а саму посуду накрываем крышкой и ставим в холодильник, чтобы свинина не обветрилась. Внимание: если у вас под рукой не оказалось электроприбора, не расстраивайтесь. Ведь для такого процесса отлично подойдет и обычная мясорубка. Правда по времени это займет немного больше.
-
подготавливаем белый репчатый лук
При помощи ножа очищаем лук от шелухи, хорошо промываем его под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Измельчаем ингредиент тем же острым инвентарем на небольшие по размеру квадратики, не более 0,5 — 1 сантиметра. Перекладываем измельченный компонент в чистую миску.
-
подготавливаем зеленый лук
Зеленый лук-перо промываем под проточной водой и переложив на бумажное полотенце, слегка просушиваем его. Затем с помощью ножа на разделочной доске измельчаем ингредиент и перекладываем к измельченному репчатому белому луку в миску.
-
подготавливаем чеснок
Перед тем как измельчать чеснок, выкладываем его на разделочную доску и при помощи рукоятки от ножа придавливаем зубчики. Очистив чеснок от шелухи, острым инвентарем нарезаем его на мелкие кусочки и перекладываем в миску с измельченными сортами лука.
-
подготавливаем начинку
Достаем из холодильника миску с фаршем и с помощью столовой ложки перекладываем в емкость все наши измельченные овощные ингредиенты. Затем добавляем в начинку соль и белый молотый перец по вкусу и все хорошо перемешиваем до однородности.
- Миску с готовой начинкой накрываем крышкой и ставим обратно в холодильник.
-
готовим японские жареные пельмени
После того как тесто настоялось, достаем его из миски и еще раз замешиваем его на столе припорошенным мукой. При помощи скалки раскатываем тестовый пласт. По толщине пласт должен быть не более 2 — 3 миллиметров.
- Надавливая на тестовый пласт стаканом, формируем кружочки. Размер ваших будущих пельменей зависит от диаметра стакана и может вирьироваться по вашему желанию.
- Из холодильника достаем миску с готовой начинкой и с помощью чайной ложки выкладываем ее на каждый кружок так, чтобы начинка оказалась ровно по середине. Затем с кружка делаем полумесяц и пальцами скрепляем края каждого пельменя. Внимание: важно чтобы во время лепки пельменей мы не задели начинку. Стараемся хорошо придавить края теста, в противном случае во время приготовления блюда тесто может расклеиться и пельмени не получатся.
- Когда наше блюдо будет слеплено, можно пальцами по краям пельменя сформировать гофрировку, это придаст нашему блюду красивый и более аппетитный вид.
- Японские пельмени отличаются от других тем, что их не отваривают, а сначала пропаривают и потом — жарят. Для этого на средний огонь ставим сковороду и сразу, не дав ей нагреться, наливаем растительное масло. Сразу же после этого выкладываем в емкость пельмени близко друг к другу и жарим их в течение 1 — 2 минут. Затем, с помощью чашки доливаем в сковороду 100 миллилитров теплой воды и накрываем крышкой. После того как вода окончательно испарится, снимаем крышку со сковороды и добавляем еще немного масла для того, чтобы пельмени еще немного прожарились с обеих сторон и покрылись коричневой золотистой корочкой. Выключаем конфорку и с помощью столового инвентаря достаем жареные пельмени и перекладываем их в большую тарелку.
-
подаем японские жареные пельмени
Сразу же после приготовления можно подавать японские жареные пельмени, присыпав их мелко рубленым зеленым луком. Рядом с нашим блюдом можно поставить пиалу со сметаной или с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
– – Используйте муку проверенных торговых марок, ведь от качества этого продукта зависит и качество вашего блюда.
– – Для приготовления начинки берите именно белый сорт репчатого лука, так как он более сладкий и нежный на вкус.
– – При выборе свинины, обращайте внимание на свежесть мяса. Оно должно быть слегка розоватого цвета и не обветренное.
– – Если вы не любите свинину, можете использовать для приготовления фарша куриное филе или приготовить свино-говяжий фарш.
– – Перемолоть мясо можно не только с помощью мясорубки, но и при помощи блендера.
– – Если вы не хотите формировать пельмени самостоятельно, можете воспользоваться специальной формой для приготовления пельменей. Правда по внешнему виду у нас получатся уже не совсем японские пельмени, хотя и вкусовые качества останутся теми же.
– – Если у вас остались еще сырые пельмени, тогда их необходимо выложить на деревянную доску присыпанную мукой и хранить в морозильной камере при температуре ниже 0°С.