Пельмени, казалось бы, что можно придумать такого, чтобы этот полуфабрикат превратился в грандиозный ужин?! Но попробуйте запеченные пельмени! Пусть приготовить их не так-то просто: недостаточно бросить пельмени в воду и сварить их, но результат того стоит. Запеченные пельмени вы можете подавать и в качестве праздничного блюда. Рекомендую попробовать!
- Пельмени 100 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сметана 2 ст.л.
- Сыр 100 г
- Чеснок 1 зуб.
- Масло оливковое 50 мл.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Перец душистый горошком 3 горошины
- Специя «Прованские травы» ¼ ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Запеченные пельмени
-
Обжариваем пельмени
Разогрейте на сковороде растительное масло. Положите на сковороду замороженные пельмени и обжарьте их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
-
Кладем пельмени в горшочек
Для запекания идеально подойдет глиняный горшочек, но можно использовать и обычную форму для запекания с крышкой. Переложите обжаренные пельмени в горшочек.
-
Нарезаем овощи
Лук и морковь очистите, нарежьте их мелкими кубиками.
-
Обжариваем лук и морковь
Налейте в сковороду немного растительного масла, нагрейте. Положите в сковороду лук и морковь. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
-
Выкладываем овощи поверх пельменей
Поверх пельменей в горшочек выложите обжаренные овощи.
-
Добавляем специи
Теперь нужно добавить пельменям аромата. Для этого положите в горшочек зубчик чеснока, прованские травы, душистый перец и лавровый лист. Нужно так же посолить и поперчить по вкусу.
-
Добавляем зелень
Мелко нарежьте зелень петрушки и укропа, добавьте их также в горшочек к прочим ингредиентам.
-
Заливаем водой и отправляем в духовку
Влейте в горшочек немного горячей воды или несоленого бульона (отлично подойдет мясной или овощной). Оставьте 3-4 см до крышки, иначе жидкость вытечет в процессе запекания. Поставьте закрытый горшочек с пельменями в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
-
Добавляем сметану
В конце приготовления добавьте сметану, чтобы соус и пельмени получились сливочными.
-
Запекаем пельмени с сыром
Посыпьте тертым сыром и верните в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. В этот раз накрывать крышкой горшочек не нужно.
-
Подаем запеченные пельмени
Готовые запеченные пельмени можно подавать в горшочке, а можно переложить их в глубокую тарелку. Украсьте свежей зеленью и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!
– Чтобы пельмени обжарились до румяной корочки и не прилипли к сковороде, выкладывайте их строго в один слой и переворачивайте их только тогда, когда низ уже подрумянится.