Как приготовить заварное тесто для пельменей? Очень просто! Вам понадобятся мука, вода, яйца и немного соли. Сначала смешайте воду с солью и затем постепенно вводите муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Доведите тесто до состояния однородной массы, оставьте на 5-10 минут настояться. После этого добавьте яйца и хорошо перемешайте, чтобы получилось эластичное тесто. Готовое тесто раскатайте и нарежьте на небольшие круглые кусочки. Теперь можно начинять пельмени с грибами или другими начинками по вашему вкусу. Запекайте пельмени в духовке до золотистой корочки, и ваше блюдо готово!
- Вода кипяток 250 мл.
- Мука (пшеничная) 450 гр.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Куринные яйца 1 шт.
- Соль ⅔ ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тесто для пельменей заварное
-
Готовим тесто
Выливаем в большую миску 250 мл. кипятка, затем высыпаем в нее 2/3 ч.л. соли, выливаем 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Частями добавляем в миску 450 граммов просеянной пшеничной муки и как следует перемешиваем. Разбиваем и добавляем в миску 1 куриное яйцо, после чего перемешиваем все ингредиенты и продолжаем замешивать тесто руками.
-
Формируем тесто
Собираем тесто в комок и выкладываем его на присыпанный небольшим количеством муки стол, после чего около 7-10 минут тщательно его вымешиваем. Тесто убираем в целлофановый пакет и на 30 минут в холодильник. По прошествии времени приготовленное тесто делим на две части, затем поочередно выкладываем их на стол и раскатываем его до довольно тонких лепешек. При помощи подходящей по размеру рюмки нарезаем заготовки для пельменей.
-
Лепим пельмени
На каждую заготовку выкладываем необходимое количество фарша по своему вкусу и как следует сцепляем края теста, затем формируем пельмень и выкладываем его на подходящее блюдо.
-
Варим пельмени
Доводим до кипения воду в кастрюле, добавляем в нее по вкусу соль и лавровый лист, после чего выкладываем в нее необходимое количество пельменей и варим их перемешивая 10 минут до полной готовности после закипания воды. Приготовленные пельмени выкладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной или маслом по вкусу.
-
Подаем пельмени
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!