Пельменям отводят важное место в современном рационе. Они идут «на ура» для семейного ужина и являются безотказным вариантом угощения неожиданных гостей. Особенно ценятся домашние пельмени, вкус которых на порядок лучше покупных. Мы привыкли употреблять вареные пельмени с различными соусами, но в жареном виде они также очень вкусны. На жареных пельменях появляется хрустящая корочка, а мясо отличается сочностью.
- Для теста:
- Мука (пшеничная высшего сорта) 500 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Вода 100 мл.
- Соль 1 ч.л.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Для фарша:
- Мясо говядины 250 гр.
- Свинина 250 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Жареные пельмени домашние
-
Подготавливаем ингредиенты
Мясо промываем холодной проточной водой, высушиваем с помощью бумажного полотенца. Луковицу чистим от шелухи. Перекручиваем в среднюю мясорубке мясо и луковицу, добавляем соль и перец и тщательно перемешиваем фарш до образования однородной массы. Муку просеиваем через сито, добавляем соль, собираем муку горкой, в середине делаем лунку, вливаем туда сначала яйцо, потом воду и быстро замешиваем тесто. После этого обильно посыпаем мукой стол, выкладываем на него тесто и вымешиваем его руками. В результате у нас получается крутое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
-
Лепим пельмени
Делим полученное тесто на 4 части. Каждую из частей тонко раскатываем скалкой. Толщина пласта должна быть приблизительно 3 мм, если раскатать тоньше – тесто будет рваться, а если толще – пельмени будут долго жариться. Раскатанный пласт накладываем на пельменницу и укладываем в каждую ячейку небольшой комочек фарша, скатанный в шарик. После этого накрываем пельменницу сверху вторым пластом теста. Скалкой аккуратно, не надавливая, раскатываем верхний пласт. Когда ячейки обозначатся четко – усиливаем надавливание скалки, чтобы края теста как следует слепились между собой. Убираем лишнее тесто по краям пельменницы, переворачиваем ее и вытряхиваем пельмени.
-
Жарим пельмени
Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем на среднем огне. Выкладываем на нее пельмени и убавляем огонь до слабого и жарим 10-15 минут периодически перемешивая, чтобы пельмени поджаривались с двух сторон.
-
Подаем жареные пельмени
Готовые пельмени можно посыпать перцем, зеленью, тертым сыром или подать со сметаной, кетчупом или другим соусом. Приятного аппетита!
– — Если у вас нет пельменницы, вы можете вырезать кружочки теста стаканом, положить на середину фарш, сложить кружочек теста пополам и защипнуть края пальцами.
– — Шарики фарша не должны быть слишком большими, иначе тесто в дальнейшем может порваться.
– — Сырые пельмени можно заморозить и хранить в морозилке. Для заморозки разместите пельмени на доске или блюде так, чтобы они не соприкасались друг с другом. После замороженные пельмени можно сложить в пакет.