Армянский плов с грибами

Армянский плов с грибами

Этот рецепт плова с грибами очень простой и быстрый, но блюдо получается очень вкусное! Плов из полбы очень красиво смотрится на столе, благодаря рассыпчатой структуре и теплому ореховому цвету! Можно использовать только растительное масло — блюдо получится постным и вегетарианским.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Армянский плов с грибами

  • Полбу перебираем и промываем под холодной проточной водой, откидываем на сито и даем воде полностью стечь.Ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем одну ст. ложку растительного масла и одну ст. ложку топленого сливочного масла. Добаляем полбу и обжариваем 2-3 минуты. Вливаем кипяченую воду из расчета 1 к 2, то есть на один стакан полбы берем 2 стакана кипятка. Закрываем крышкой и варим 35 минут.
    (ВАЖНО! Крупа НЕ ДОЛЖНА РАЗВАРИТЬСЯ! Зернышки должны быть мягкими, но целенькими, не разваливаться!)
    Пока варится полба, займемся грибами. Лук нарезаем не очень крупными кубиками, а грибы — на 4 части (маленькие — пополам).
    В глубокой сковороде или казане растапливаем 1 ст. ложку топленого и растительного масло. Добавлям лук и обжариваем 2 минуты. Затем в сковородку отправляем грибы и обжариваем 3-4 минуты, до золотистого цвета.Грибы готовы. Посолим по вкусу грибы и полбу.
    Соединяем грибы с полбой. Попробуем, при необходимости немного досолим — и плов с грибами готов!
    Выкладываем плов с шампиньонами на блюдо. Ну очень сытно и вкусно!


Распечатать рецепт
juliaidea/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.