Плов по-армянски

Плов по-армянски

Вариантов приготовления плова множество. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Чаще всего его готовят с мясом. Однако очень вкусным получается плов по-армянски с медом, сухофруктами и орехами. Это очень необычное, сытное и одновременно легкое блюдо.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Плов по-армянски

  • Плов по-армянски

    Подготавливаем изюм и миндаль

  • Плов по-армянски
    Плов по-армянски можно готовить с любыми сухофруктами и орехами. Традиционно для его используют курагу, изюм, чернослив и миндаль. При желании можно смело добавить финики, инжир и грецкие орехи.

    Изюм предварительно замачиваем в холодной воде примерно на 30 минут. Затем промываем в проточной воде и обсушиваем на бумажном полотенце или салфетке.

  • Миндаль (и любые другие орехи) обжариваем на сковороде. Готовность определяем по цвету и запаху: белые миндальные лепестки станут золотистыми, и появится выраженный аромат. Сразу перекладывайте орехи на тарелку. Не оставляйте их остывать на сковороде, чтобы не пережарились.
  • Плов по-армянски

    Готовим плов по-армянски

  • Плов по-армянски
    Рис перед приготовлением заливаем холодной водой и хорошо промываем.
  • Плов по-армянски
    Ставим кастрюлю на огонь, кладем масло и нагреваем на небольшом огне, пока оно полностью на растопится. В масло добавляем куркуму, кладем рис и перемешиваем. Заливаем холодной водой (два стакана на один стакан крупы), солим, накрываем кастрюлю крышкой и готовим на среднем огне примерно 15 минут.
  • В готовый рис кладем мед, подготовленные изюм и миндаль, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне примерно 5 минут. Все, плов готов.
  • Плов по-армянски

    Подаем плов по-армянски

    Подавайте плов по-армянски горячим. Он станет прекрасным гарниром к любому мясному блюду. Несколько листочков свежей мяты украсят его и сделают еще более привлекательным.

    Приятного аппетита!


– можно приготовить плов по-армянски немного по-другому: рис варят до готовности; на сковороде прогревают в топленом масле сухофрукты и измельченные орехи, добавляют немного горячей воды и тушат 10 минут, выключают огонь и дают настояться, мед добавляют после того, как фруктово-ореховая смесь станет теплой (под воздействием высокой температуры он теряет свои полезные свойства), рис выкладывают на большое блюдо, заливают соусом и подают;

– если нет топленого масла, можно использовать обычное сливочное или оливковое.


Распечатать рецепт
Lissanna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.