Если говорить о вкусной еде, то, как пройти мимо плова. Рисовые блюда это клад, утверждают на востоке, так как являются богатейшим источником витаминов и других необходимых веществ. Это злаковая культура, которая занимает по праву лидирующее место, среди всех остальных культур. Конечно же, самое распространенное блюдо из риса, это плов. В нашем случае плов с курицей по-индийски сочетает, как культуру приготовления, так и пользу, данного аппетитного произведения.
- Куриное филе 600 г.
- Рис 2 ст.
- Морковь 500 г.
- Чернослив (1 ст)
- Лук 5 шт.
- Растительное масло 150 мл.
- Смесь специй (пряностей) 2 ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Плов с курицей по-индийски
-
готовим мясо.
Любое приготовление плова начинается с мяса. Предварительно его следует замочить и тщательно промыть, затем нарезать кусками среднего размера. Разогрейте казан, налейте масло, ждем пока оно, не начнет шипеть, а потом выкладываем само куриное мясо. Его необходимо жарить 5-7 минут постоянно помешивая. Будет красиво, если курочка слегка покроется золотой корочкой.
-
добавляем овощи.
Вымыв морковь, очищаем, и нарезаем палочками, очищаем лук, его нарезаем полукольцами и высыпаем в сковороду, и жарим все вместе еще в приделах 5-7 минут, помешивая на тихом огне.
-
добавляем рис.
Рекомендую тщательно промыть рис, перед тем как начать его готовить. Помыть его следует в нескольких водах, пока вода не перестанет быть мутной. Затем добавляем приправу, размешиваем, выкладываем рис, а поверх его чернослив, который тоже предварительно помыли несколько раз. (Кстати чернослив можно замочить в кипятке на 20-15 минут, тогда он немного разбухнет и грязь отойдет легче)
-
довариваем плов.
Залить плов кипятком примерно на сантиметр полтора поверх риса. И на тихом огне томить в приделах 20 минут с накрытой крышкой (разному сорту риса необходимо разное время — конкретное время приготовления обычно пишут на упаковке). Затем открываем казан и перемешиваем. Наш плов готов можно подавать к столу.
-
подаем к столу.
Плов очень ценится на востоке, не одно серьезное мероприятие, не проходит без него. Подавать можно к столу его по разному, например, можно прямо в казане, можно разложить по тарелкам, украсить веточками разной зелени, слегка сбрызнуть соком лимона. Или выложить на красивое большое плоское блюдо. Вокруг плова разложить зерна граната, и мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!
– — Используйте длинно-зернистый рис, он практически не разваривается и намного вкуснее всех остальных.
– — Рекомендую предварительно замочить рис на полчаса, он тогда лучше проваривается.
– — Можно использовать любое мясо курицы и части тушки, филе, крылышки и т. д.
Понравился рецепт, думаю приготовить на ужин сегодня. Все просто и доступно, никаких сложно возникнуть не должно.
Уже более 8 лет не могу научиться готовить плов, получается рис или разваренный, или наоборот красивый, а внутри недоваренный. Приму все ваши рекомендации и советы, и надеюсь смогу приготовить такой же красивый и главное вкусный плов.
Я в такой плов добавляю еще курагу и изюм, а потом всю эту красоту, томлю в духовке, до готовности, не перемешивая.
Обожаю блюда индийской кухни, так как именно индийские кулинары научились умело сочетать всевозможные пряности и специи, создавая невероятно вкусные блюда! Я часто готовлю подобный по рецептуре плов, обязательно добавляю туда кориандр и душистый перец!