Плов с овощами — один из самых простых и вкусных гарниров! Готовить его совершенно не сложно, а подать можно практически к любому основному горячему блюду. Плов одинаково к месту как на обыденном, так и на праздничном столе. Готовьте с удовольствием!
- Рис круглозернистый 200 грамм
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Болгарский перец (красный) 1 штука (небольшой)
- Морковь 2 штуки (маленькие)
- Пастернак 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Сельдерей (Стебли) 2 штуки (маленькие)
- Бульон куриный (овощной) 600-650 миллилитров
- Петрушка для украшения
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло сливочное 1-2 кубика
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Плов с овощами
-
подготавливаем овощи
Овощи и зелень нужно промыть и почистить. Лук от шелухи, морковь и пастернак от кожуры, а перец от семян и хвостика. Затем овощи нужно измельчить. Перец и лук нарезать мелкими кубиками, пастернак и морковь натереть, а стебель сельдерея просто мелко покрошить.
-
тушим овощи
- Разогрейте подсолнечное масло, а затем осторожно, чтобы не обжечься, добавьте масло сливочное и подождите, пока оно растопится. Смешайте оба вида масла.
- Теперь по очереди добавляйте в масло овощи. На самом деле порядок здесь не так важен. Но давайте овощам немного обжариться, прежде чем добавлять следующие. Сперва перец, перемешайте.
- Перец дал аромат и стал мягче, добавьте морковь.
- Пастернак теперь. Опять перемешайте и немного потушите.
- Добавьте кубики репчатого лука.
- Очень хорошо все перемешайте. Овощи должны уже давно начать аппетитно и вкусно пахнуть.
- Добавьте сельдерей теперь.
- И вновь все очень хорошо перемешайте. Все вместе (с тех пор, как вы положили на сковородку первые овощи) должно готовиться около 10 минут.
-
добавляем рис
- Добавьте теперь круглозерный рис. Не нужно предварительно его замачивать или промывать, сыпьте к овощам сухую крупу.
- Хорошо все перемешайте, чтобы рис так же прогрелся на сковороде.
-
вливаем бульон
- Добавлять бульон нужно поэтапно, небольшими порциями, если вы выльете все сразу, у вас получится каша, а не плов. Жидкость обязательно должна быть горячей.
- Влили порцию, перемешали осторожно (лучше вилкой) и ждите, пока рис вберет влагу. Продолжайте вливать бульон, пока не израсходуете указанное в перечне ингредиентов количество, а рис не сварится. Когда плов будет готов, выключите огонь.
- Посолите и поперчите ваш плов с овощами, добавьте листья свежей петрушки, накройте все крышкой и оставьте на 10-15 минут, а затем подавайте готовый гарнир к столу.
-
подаем плов с овощами
Плов с овощами подойдет в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы и рыбы. Вы можете добавить сюда томатный соус или сметану, но и без этого ваш обед с пловом, приготовленным по данному рецепту, будет восхитительным. Приятного аппетита!
– Овощи для приготовления плова можете брать любые, на ваш выбор, чтобы было вкусно вам в первую очередь.
– Вместо бульона можете использовать обычную кипяченую воду, но вкус плова в таком случае будет не таким богатым и насыщенным.
– Готовьте все на среднем огне.