Готовить плов наверно умеет каждый, но как же упрощается задача домохозяек, когда на кухне появляется мультиварка. И сегодня я хочу с вами поделиться своим рецептом приготовления плова в мультиварке, которые по вкусу ничем не отличишь от плова, приготовленного на костре (ну разве что не будет такого копченого аромата).
- Длиннозернистый рис 1 стакан
- Морковь 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 6 зубчиков
- Филе свинины 300 гр.
- Вода 2 стакана
- Растительное масло
- Соль
- Перец черный молотый
- Перец черный горошком
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Плов в мультиварке
-
Нарезаем ингредиенты
Первым делом необходимо очистить и хорошо промыть под холодной водой овощи. Затем нарезаем репчатый лук полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Мясо (у меня свинина) нарезаем на произвольные кусочки.
-
Готовим плов в мультиварке
- Итак, теперь можно приступать собственно к приготовлению плова, что самое легкое в этом рецепте. Включаем мультиварку на режим «выпечка» и настраиваем ее на 40 минут. Затем наливаем в нее немного растительного масла и выкладываем обжариваться лук с морковью в течение 10 минут при закрытой крышке. После чего добавляем мясо, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, закрываем крышку и тушим до конца времени (т.е. 30 минут).
- В это время несколько раз промываем под холодной водой рис, который затем всыпаем в мультиварку после того как протушиться мясо.
- Добавляем ещё специй, заливаем всё кипяченой водой и ставим режим «плов».
- Забываем на это время про кухню, а потом когда мультиварка сама выключиться, включаем её снова на режим «подогрев», втыкаем в плов неочищенные зубчики чеснока и даем ему так настояться под крышкой в течение 30 минут. Благодаря чему плов получиться ароматным и сочным.
-
Подаем плов в мультиварке
Готовый плов разложить по порционным тарелкам, приготовьте ещё легкий овощной салат и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!
– — Рис лучше покупать длинный и обработанный паром, так как он точно не развариться.
– — Моркови в плове всегда должно быть больше чем лука.
– — Для приготовления плова вы можете использовать любое мясо.
Мне очень нравится плов приготовленный в мультиварке, но готовлю я его несколько по-другому. Сначала в режиме поджариваю мясо, лук и морковь 25 минут в режиме «Плов» приоткрытой крышке. Затем добавляю воду, рис и чеснок и закрываю крышку. Плов готовится еще 20 минут.
Плов — это спасительное для нас женщин изобретение. Накормить мужчину вкусно и сытно можно только мясным блюдом. Меня когда-то учили готовить узбекский плов. Рецепт на кулинарном сайте tvcook.ru посвящённый целой церемонии приготовления плова мне очень понравился, доступны все детали, как порезать, как украсить, в какой последовательности разместить продукты, сколько потратить времени на это, а главное в каком приборе готовить. Только я наблюдала, как плов готовит мужчина. Секрет прост, мужчины никогда не готовят еду по рецепту, они пробуют её на вкус и не жалеют мяса, масла, кладут больше репчатого луку и специй – и плов будет изумительный. Меня так же научили плов подавать вместе с салатом из одуванчиков. Оказывается, одуванчики можно есть, предварительно, обжарив их в оливковом масле. Свежие одуванчики содержат горечь и полезные вещества для улучшения пищеварения. Немного салата позволит без последствий съесть очень много плова. Только всё равно одуванчики для меня остались как рекомендация.