Совершенствуйте свои кулинарные навыки с варениками, приготовленными по рецепту шеф-повара. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить тесто для вареников, как правильно запечь картошку для самого лучшего вкуса и сколько варить вареники, чтобы не разварить! Попробуйте именно эти вареники с картошкой, грибами и жаренным луком. Рецепт от шеф-повара вас не разочарует!
- Тесто для вареников на 1 кг:
- Мука (1 сорт) 700 гр.
- Мука кукурузная 50 гр.
- Куриные яйца 1 шт.
- Вода 270 гр.
- Соль 12 гр.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Начинка:
- Картофель отварной очищенный 800 гр.
- Лук репчатый (жареный) 50 гр.
- Соль 8 гр.
- Грибы (жареные) 150 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Вареники с картошкой грибами и луком от шеф-повара
-
Приготовления теста
Просейте муку через сито, чтобы насытить кислородом. Пересыпьте муку в глубокую миску и добавьте просеянную кукурузную муку. В центре муки сделайте небольшую ямку и влейте туда яйцо. Посолите. Теперь можно вводить холодную воду.
Важно помнить, что всю воду сразу выливать не нужно. Вводите воду тонкой струйкой в центр миски, аккуратно помешивая. Замешайте тесто.
Когда тесто будет замешано до однородности, добавьте оливковое масло и замешайте тесто снова. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
-
Приготовление картофеля
Чтобы начинка получилась по-настоящему вкусная, картофель нужно запечь в фольге или на подушке из соли.
Если картошка запекается в фольге: тщательно вымойте картофель, оберните каждый клубень фольгой, предварительно немного посолив и добавив каплю масла, и выпекайте при при 180°C в течение 60 минут.
Если картошка готовится на подушке из соли: посыпьте солью противень или глиняную посуду, тщательно вымойте картофель, выложите на соль клубни картофеля и отправьте в духовку выпекаться при 180°C на 40-50 минут.
Перед тем, как выключить духовку, проверьте готовность картофеля ножом. Если нож входит в картофель туго, подержите картофель в духовке ещё 5-10 минут.
Когда картофель приготовится и остынет до комнатной температуры, очистите картофель и протрите через дуршлаг или разомните вилкой.
-
Приготовление лука и грибов
Пока картофель запекается, приготовьте лук и грибы.
Лук мелко накрошите и обжарьте на масле до золотистости. Грибы тоже накрошите мелко и обжарьте на масле, пока из грибов не выпарится вся жидкость. После обжаривайте их ещё немного на среднем огне, пока они не подрумянятся.
-
Приготовление начинки
В протёртый картофель добавьте обжаренный лук и грибы, пару капель оливкого масла, посолите, поперчите и вымешайте до однородной массы.
-
Формирование вареников
Прикиньте с каким количеством теста вам удобно будет работать за раз, разделите тесто на это количество частей.
Припылите мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто не слишком тонко. С помощью формы или обычного стакана выдавите из теста кружочки. В центр кружочков положите начинку, сверните тесто с начинкой полумесяцем, затем защипните края.
-
Варка вареников
Опустите вареники в кипящую воду. Как только вареники поднимутся, варите 4-5 минут. Готово! Вареники можно подавать к столу.
По желанию в начинку помимо соли и перца вы можете добавить копчёную паприку или зелень.