Есть разные рецепты приготовления вареников. Обычно мы готовим это блюдо с вареной картошкой. А пробовали ли вы когда-нибудь добавить в начинку сырую картошку? Блюдо получается очень вкусное и ароматное, так как картошка не слипается и не размачивает тесто изнутри. Обязательно попробуйте приготовить «бедные» вареники с сырым картофелем и вы останетесь довольны. Не обращайте внимание на название, ведь оно не всегда соответствует вкусу и качеству блюда.
- Ингредиенты для приготовления «бедных» вареников с сырым картофелем:
- Масло сливочное 70-100 грамм
- Для теста:
- Вода минеральная 250 миллилитров
- Соль 1 чайная ложка
- Куринные яйца 1 штука
- Мука (пшеничная) 500 грамм
- Для начинки:
- Картофель 2-3 штуки
- Петрушка (свежая) по вкусу
- Укроп (свежая) по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт «Бедные» вареники с сырым картофелем
-
готовим тесто
- Для начала просеиваем муку через сито прямо в глубокую миску, для того, чтобы мука насытилась кислородом, и благодаря этому тесто стало более мягкое и нежное.
- Затем делаем в центре мучной горки пальцами углубление. Разбиваем туда яйцо, добавляем соль и вливаем газированную минеральную воду. Внимание: обязательно для этого рецепта используйте газированную воду, так как благодаря этому компоненту тесто получается мягче, а блюдо сочнее. И теперь замешиваем тесто чистыми руками. Когда компоненты начнут образовывать однородную массу, перекладываем ее на заранее подготовленный стол, присыпанный мукой. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не станет эластичным.
- После – заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в стороне настояться.
-
подготавливаем картошку
- С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после – хорошо промываем под проточной водой.
- На разделочной доске ножом нарезаем ингредиент на небольшие квадратики размером не больше 0,5 сантиметров. Внимание: ни в коем случае не измельчайте овощ на крупной терке, так как от этого изменится вкус блюда. Итак, перекладываем измельченный компонент в дуршлаг, чтобы картофельный сок, который выделяется с измельченного ингредиента, стекал, а в блюдо не попала лишняя жидкость.
-
подготавливаем зелень
Промываем зелень петрушки и укропа под проточной водой. На разделочной доске с помощью ножа мелко рубим компоненты блюда. Важно: чем меньше мы измельчаем зелень, тем лучше, так как она дает насыщенный аромат и вместе с тем не ощущается в начинке. Мелко рубленую петрушку с укропом выкладываем в чистую миску.
-
готовим начинку блюда
Добавляем в миску с мелко рубленой зеленью измельченную картошку, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки.
-
готовим «бедные» вареники с сырым картофелем
- Разматываем пищевую пленку (она нам больше не пригодится), в которой у нас хранилось тесто. Выкладываем тестовый компонент на кухонный стол и несколько раз хорошо замешиваем его руками.
- С помощью скалки раскатываем тесто в большой блин.
- Теперь берем стакан и его каемкой вырезаем круги на тестовом пласте. Внимание: оставшиеся бесформенные кусочки теста замешиваем и снова раскатываем из теста блин. Снова вырезаем круги с помощью стакана. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока у нас не закончится тесто.
- Выкладываем на каждый кружок с помощью чайной ложки нашу начинку и, соединяя руками края теста, придаем вареникам красивый внешний вид. Важно: стараемся хорошо придавить пальцами края теста, чтобы блюдо в процессе приготовления не расклеилось. Готовые вареники откладываем в сторону на припорошенный мукой кухонный стол.
- Тем временем ставим на большой огонь кастрюлю с обычной водой. Воды должно быть в емкости чуть больше половины, чтобы вареники смогли подняться на поверхность и вместе с тем не прилипать ко дну кастрюли. Когда вода начнет закипать, добавляем в нее соль и хорошо перемешиваем все столовой ложкой. После закипания, делаем средний огонь и аккуратно руками выкладываем в кипящую воду сформированные вареники. Через 2-3 минуты аккуратно перемешиваем блюдо выпуклой стороной ложки, чтобы не порвать нежное тесто. И теперь ждем, пока вода снова не закипит. После этого варим вареники с сырой картошкой еще 7 минут. По истечению отведенного времени выключаем конфорку и сливаем воду через дуршлаг. Оставляем в таком состоянии наше блюдо на 1 минуту, чтобы с него стекла вода.
-
подаем «бедные» вареники с сырым картофелем
«Бедные» вареники с сырым картофелем перекладываем в глубокую тарелку со сливочным маслом. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой и можем подавать к столу с любимым соусом или со сметаной. Приятного вам аппетита!
– – Если вы приготовили много вареников, и у вас еще осталось несколько сырых порций, тогда присыпаем разделочную доску мукой, выкладываем на нее наше тестовое блюдо и, припорошив его сверху еще небольшим количеством муки, обматываем все пищевой пленкой. Храним в морозильнике неограниченное количество времени.
– – Чтобы вареники не слиплись в процессе варки, помимо соли в воду можно добавить пару ложек растительного масла.
– – По желанию в начинку можно добавить также мелко рубленый репчатый лук.
– – Внимание: для этого блюда берем муку только высшего сорта и проверенных торговых марок. Ведь от качества муки зависит вкус вареников.
– – При подаче к столу, помимо сметаны или соусов, можно поставить жаренный измельченный лук. Этот ингредиент также придаст вареникам приятный вкус и аромат.
– – Чтобы вареники не слиплись, после варки их можно прополоснуть под холодной водой. Но в таком случае, необходимо растопить сливочное масло, чтобы после – полить им наше блюдо.