Деревенские вареники на пару это умопомрачительно вкусное блюдо, которое с удовольствием будет смаковать вся ваша семья. В меру сладкое тестов в сочетании с сочной начинкой, превзойдут все ваши ожидания, тем более приготовить это ароматное яство не составит особого труда. Представляем вашему вниманию деревенские вареники на пару!
- Ингредиенты для приготовления деревенских вареников на пару:
- Кефир 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
- Куринные яйца 1 штука
- Сахар 1 – 2 столовые ложки
- Соль щепотка
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Мука (пшеничная) 2 — 3 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
- Ванилин на кончике ножа
- Сода 1 чайная ложка
- Масло сливочное 50 грамм или по вкусу
- Для начинки:
- Сахар 100 грамм
- Черника (замороженная) 100 — 150 грамм
- Малина 100 – 150 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Деревенские вареники на пару
-
готовим тесто
- В глубокую миску влейте нужное количество кефира. Добавьте к нему соль, сахар, подсолнечное масло, вбейте куриное яйцо без скорлупы и введите ванилин на кончике ножа, с ним будьте предельно осторожны, так как ванилин в большом количестве дает горечь! Взбейте находящиеся в миске ингредиенты венчиком до однородности в течение 2 минут.
- Затем в жидкую массу введите частями 1,5 стакана просеянной пшеничной муки.
- Перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции, у вас должно получиться полу густое тесто.
- На кухонный стол высыпьте 1 стакан пшеничной муки и смешайте ее с 1 чайной ложкой пищевой соды. Уложите на получившуюся сухую смесь полу густое тесто и замешайте его более плотно, по текстуре оно должно быть мягкое и эластичное. Заверните мучной полуфабрикат в полиэтиленовую пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник.
-
формируем вареники
- По истечении нужного времени достаньте тесто их холодильника, удалите с него пищевую полиэтиленовую пленку, уложите на присыпанный просеянной пшеничной мукой стол и разделите ножом на 2 равные части. Одну из частей уложите обратно в миску и накройте кухонным полотенцем для того, чтобы тесто не обветрилось. Вторую часть скатайте в жгут диаметром до 4 сантиметров и нарежьте на 10 порций.
- Каждый кусочек теста обмакните в муке, и раскатайте в небольшой плоский блин толщиной до 5 миллиметров.
- После уложите на средину плоских лепешек по паре замороженных ягод черники и малины, 5 – 7 ягод для одного вареника будет вполне достаточно. Теперь посыпьте ягоды сахаром из расчета по пол чайной ложки на каждый вареник.
- Соедините края раскатанного теса и защипните их пальцами рук, так чтобы не было щелей. Тем же способом слепите остальные вареники.
-
доводим вареники до полной готовности
Теперь подготовьте пароварку и уложите на дно одного из ее отсеков двойной слой стерильной марли. Сверху на ткань положите вареники на небольшом расстоянии друг от друга. Включите кухонный аппарат на 5 минут и наберитесь терпения. Пока готовиться первая партия вареников, налепите вторую партию мучных изделий из оставшегося теста и ягод. Через 5 минут пароварка отключиться, помогая себе столовой ложкой достаньте из нее готовые вареники, уложите их на тарелку и прикрепив на столовую вилку кусочки сливочного масла смажьте им каждый вареник для того, чтобы ваши чудесные изделия не прилипали друг к другу. После положите в пароварку вторую порцию вареников и приготовьте их также как предыдущие.
-
подаем деревенские вареники на пару
Деревенские вареники на пару подаются в горячем виде. Непосредственно после приготовления их укладывают на тарелку и смазывают сливочным маслом. В виде дополнения к этому блюду можно подать домашние сливки или сметану. Если после трапезы у вас останется несколько порций домашних вареников, уложите их в чистый контейнер и поставьте его в холодильник. На следующий день вы сможете обжарить ароматные мучные конвертики на сливочном масле и в итоге получите великолепный ужин, обед или завтрак. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
– – Начинка для вареников не принципиальна, вы можете готовить их с любыми фруктами, ягодами или комбинировать их с творогом, например с бананами, абрикосами, сливами, яблоками, вишней и это только несколько вариантов.
– – Если у вас нет пароварки, не стоит отказываться от приготовления этой вкуснятины. Просто возьмите большую кастрюлю наполните ее до половины обычной проточной водой, затяните поверхность кастрюли стерильной марлей и поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Когда вода закипит уложите на марлю вареники, накройте кастрюлю крышкой и дайте пропариться 5 минут не более и не менее!
– – Для приготовления теста вместо кефира можно использовать простоквашу или сметану.
– – Во время лепки вареников вы можете придавать им любую желаемую форму и рельефную окантовку, слепляя края раскатанной лепешки предпочитаемым узором.