Деревенские вареники на пару

Деревенские вареники на пару

Деревенские вареники на пару это умопомрачительно вкусное блюдо, которое с удовольствием будет смаковать вся ваша семья. В меру сладкое тестов в сочетании с сочной начинкой, превзойдут все ваши ожидания, тем более приготовить это ароматное яство не составит особого труда. Представляем вашему вниманию деревенские вареники на пару!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Деревенские вареники на пару

  • Деревенские вареники на пару

    готовим тесто

  • Деревенские вареники на пару
    В глубокую миску влейте нужное количество кефира. Добавьте к нему соль, сахар, подсолнечное масло, вбейте куриное яйцо без скорлупы и введите ванилин на кончике ножа, с ним будьте предельно осторожны, так как ванилин в большом количестве дает горечь! Взбейте находящиеся в миске ингредиенты венчиком до однородности в течение 2 минут.
  • Деревенские вареники на пару
    Затем в жидкую массу введите частями 1,5 стакана просеянной пшеничной муки.
  • Деревенские вареники на пару
    Перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции, у вас должно получиться полу густое тесто.
  • На кухонный стол высыпьте 1 стакан пшеничной муки и смешайте ее с 1 чайной ложкой пищевой соды. Уложите на получившуюся сухую смесь полу густое тесто и замешайте его более плотно, по текстуре оно должно быть мягкое и эластичное. Заверните мучной полуфабрикат в полиэтиленовую пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник.
  • Деревенские вареники на пару

    формируем вареники

  • Деревенские вареники на пару
    По истечении нужного времени достаньте тесто их холодильника, удалите с него пищевую полиэтиленовую пленку, уложите на присыпанный просеянной пшеничной мукой стол и разделите ножом на 2 равные части. Одну из частей уложите обратно в миску и накройте кухонным полотенцем для того, чтобы тесто не обветрилось. Вторую часть скатайте в жгут диаметром до 4 сантиметров и нарежьте на 10 порций.
  • Деревенские вареники на пару
    Каждый кусочек теста обмакните в муке, и раскатайте в небольшой плоский блин толщиной до 5 миллиметров.
  • Деревенские вареники на пару
    После уложите на средину плоских лепешек по паре замороженных ягод черники и малины, 5 – 7 ягод для одного вареника будет вполне достаточно. Теперь посыпьте ягоды сахаром из расчета по пол чайной ложки на каждый вареник.
  • Соедините края раскатанного теса и защипните их пальцами рук, так чтобы не было щелей. Тем же способом слепите остальные вареники.
  • Деревенские вареники на пару

    доводим вареники до полной готовности

    Теперь подготовьте пароварку и уложите на дно одного из ее отсеков двойной слой стерильной марли. Сверху на ткань положите вареники на небольшом расстоянии друг от друга. Включите кухонный аппарат на 5 минут и наберитесь терпения. Пока готовиться первая партия вареников, налепите вторую партию мучных изделий из оставшегося теста и ягод. Через 5 минут пароварка отключиться, помогая себе столовой ложкой достаньте из нее готовые вареники, уложите их на тарелку и прикрепив на столовую вилку кусочки сливочного масла смажьте им каждый вареник для того, чтобы ваши чудесные изделия не прилипали друг к другу. После положите в пароварку вторую порцию вареников и приготовьте их также как предыдущие.

  • Деревенские вареники на пару

    подаем деревенские вареники на пару

    Деревенские вареники на пару подаются в горячем виде. Непосредственно после приготовления их укладывают на тарелку и смазывают сливочным маслом. В виде дополнения к этому блюду можно подать домашние сливки или сметану. Если после трапезы у вас останется несколько порций домашних вареников, уложите их в чистый контейнер и поставьте его в холодильник. На следующий день вы сможете обжарить ароматные мучные конвертики на сливочном масле и в итоге получите великолепный ужин, обед или завтрак. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!


– – Начинка для вареников не принципиальна, вы можете готовить их с любыми фруктами, ягодами или комбинировать их с творогом, например с бананами, абрикосами, сливами, яблоками, вишней и это только несколько вариантов.

– – Если у вас нет пароварки, не стоит отказываться от приготовления этой вкуснятины. Просто возьмите большую кастрюлю наполните ее до половины обычной проточной водой, затяните поверхность кастрюли стерильной марлей и поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Когда вода закипит уложите на марлю вареники, накройте кастрюлю крышкой и дайте пропариться 5 минут не более и не менее!

– – Для приготовления теста вместо кефира можно использовать простоквашу или сметану.

– – Во время лепки вареников вы можете придавать им любую желаемую форму и рельефную окантовку, слепляя края раскатанной лепешки предпочитаемым узором.


Распечатать рецепт
LarisaKotova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.