Ленивые вареники с творогом – блюдо, знакомое многим еще с детства. Эти вареники просты и быстры в приготовлении, что делает их просто идеальным завтраком. Кроме того, творог в составе делает ленивые вареники не только вкусными, но и полезными.
- Творог (однородный) 400гр.
- Мука (пшеничная высшего сорта) 2/3 стакана
- Куринные яйца 1 шт.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Ленивые вареники с творогом
-
Готовим творожное тесто
Творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку для того чтобы он стал однородным и лучше лепился. Если вы приобрели однородный незернистый магазинный творог, вы не подготавливать его. Перекладываем творог в миску, добавляем сахар и разминаем его при помощи толкушки. После добавляем в творог яйцо и снова разминаем. В получившуюся творожную массу высыпаем просеянную через сито муку и тщательно вымешиваем тесто до однородной консистенции.
-
Лепим ленивые вареники
Готовое тесто для удобства разделаем на 3 части. Разделочную доску хорошенько посыпаем мукой. Берем одну из частей теста и скатываем ее в тонкую колбасу диаметром около 2 см. Колбаску нарезаем кусочками около 1,5 см. Вы можете сделать вареники и большего размера, но маленькие вареники лучше выглядят и варить их проще. Нарезанные кусочки руками формируем в маленькие круглые лепешки, в середине каждого выдавливаем пальцем небольшую вмятинку. Эти вмятинки позволят готовым вареникам лучше удерживать сметану или масло. Поступаем аналогично с остальным тестом.
-
Отвариваем вареники
В просторную кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Опускаем вареники в кипящую воду, убавляем огонь до слабого. Варим вареники в слабо кипящей воде, помешиваем и осторожно проводим ложкой по дну кастрюли, чтобы вареники не приклеивались к нему. Варим вареники 2-3 минуты после того, как они всплывут, выключаем плиту и раскладываем вареники по тарелкам.
-
Подаем ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники можно подавать со сметаной, сливочным маслом, вареньем или медом. Приятного аппетита!
– — Количество муки в тесте зависит от ваших предпочтений. Вареники с небольшим количеством муки (3 ст. ложки с горкой) получаются более нежными, но варить их сложнее. Прежде чем сварить все вареники, попробуйте сварить один. Если он развалится в воде, добавьте муки.
– — Отваренные вареники можно запечь в духовке. Для этого выкладываем их на сковороду, заливаем сметаной и сбрызгиваем маслом. Помещаем сковороду на противень с водой и запекаем вареники в духовке, пока они не покроются румяной корочкой.
– — Вареники можно замораживать и хранить в морозилке. При заморозке следите, чтобы вареники не соприкасались друг с другом. Замороженные вареники можно переложить в пакет, при необходимости доставать и варить.
– — Вареники можно делать фигурными, вырезая из творожного теста фигурки при помощи маленьких формочек для печенья.