Нежнейшие вареники с картошкой Невероятно вкусное тесто

Нежнейшие вареники с картошкой Невероятно вкусное тесто

Попробуйте наши домашние вареники с картошкой — это блюдо, которое невозможно не полюбить! Наш рецепт украинских вареников с картофелем является настоящей классикой национальной кухни. Сочетание нежного теста и ароматного картофеля создает неповторимый вкус, который обязательно понравится всем. Приготовьте наши картофельные вареники и наслаждайтесь настоящим домашним вкусом. Наш пошаговый рецепт вареников очень простой и позволит вам приготовить это блюдо в любое время.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Нежнейшие вареники с картошкой Невероятно вкусное тесто

  •  В чашку просеять 3 стакана муки, 1 стакан муки добавлять частями при замешивании теста. В муке сделать углубление, добавить яйца, соль, растительное масло, небольшими порциями вливать горячую воду, собрать тесто в комок, затем замесить тесто руками или миксером. Тесто должно быть довольно крутым и не липнуть к рукам.
  • Тесто скатать в шар, завернуть тесто в пищевую пленку или положить в пакет, оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
  • Приготовить начинку.
    Картофель очистить, отварить в подсоленой воде до готовности. Лук очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Слить воду с картофеля, приготовить картофельное пюре. По вкусу добавить соль, чёрный перец. В картофельное пюре добавить обжаренный лук, перемешать, при необходимости добавить соль. Начинка для вареников готова.
  • Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, при необходимости, подпыливая тесто мукой. Вырезать кружочки при помощи стакана. Разложить начинку по одной чайной ложке на каждый кружочек. Соединить края кружочка, так чтобы начинка оказалось внутри, придавая вареникам характерную для них форму.

    Вареники разложить на разделочной доске (доску посыпать мукой), заморозить, затем переложить в пакет и хранить в морозильной камере.

  • Варка вареников.
    В кипящую подсоленную воду, положить шумовкой вареники, быстро перемешать, чтобы вареники не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли. Добавить лавровый лист, перец горошком, довести до кипения и после того как вареники всплывут, варить 5 минут до готовности теста.

    Шумовкой вынуть вареники, выложить на блюдо а сверху положить кусочек сливочного масла, тогда вареники не слипнутся.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.