Самые вкусные вареники — это с земляникой!

Самые вкусные вареники - это с земляникой!

Вареники с лесной ягодой невероятно сочные и ароматные, а заварное тесто на кипятке мягкое, тонкое и не рвется при варке!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Самые вкусные вареники — это с земляникой!

  • В чашку просеять муку (400 гр.), остальную часть муки будем добавлять при замешивании и раскатывания теста. В муке ложкой делаем углубление, добавляем яйцо, масло растительное, соль.
  • Смешиваем яйцо с мукой,чтобы яйцо не сварилось добавляем частями горячую воду.
  • Замесить тесто, в начале ложкой, затем вымешиваем тесто руками. Тесто мягкое, эластичное и не липнет к рукам. Тесто положить в пакет или завернуть в пищевую пленку и оставить на столе минут на 30-40, дадим тесту отдохнуть.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 мм. Вырезать кружочки примерно диаметром 8-9 см.
  • На каждый кружочек теста положить по чуть-чуть крахмала, как бы припудрить кружочек. По десертной ложке выкладываем землянику (ягоду предварительно помыть, просушить, перебрать от листочков и плодоножек), чтобы начинки было много, тогда вареники будут вкуснее и сочнее. На ягоды посыпаем по неполной чайной ложке сахара. Затем защипнуть края теста так, чтобы начинка при варке не вытекала.
  • Вареники опускаем в кипящую, подсоленную воду, аккуратно помешивая ложкой. После того как вареники всплывут на поверхность воды, варим 5 минут. Готовые вареники вынимаем шумовкой и выкладываем на тарелку, не накладывая друг на друга. Чтобы вареники не склеились поливаем немного маслом.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.57 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.