Вареники из заварного теста

Вареники из заварного теста

Вареники любимое блюдо многих людей, особенно если они приготовлены собственными руками. А вы когда — нибудь пробовали приготовить вареники из заварного теста, поверьте они получаются ничуть не хуже традиционных, такие нежные и воздушные, что просто тают во рту. При этом начинку для них можно выбрать совершенно любую, как сладкую, так и мясную или грибную.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Вареники из заварного теста

  • Вареники из заварного теста

    готовим начинку

    Для начала займемся начинкой. Промываем 2 яйца под горячей проточной водой от разного рода загрязнений. После разбиваем одно яйцо в тарелку, добавляем к нему творог и по вкусу сахар. Перемешиваем столовой ложкой до однородности. Начинка готова и можно переходить к приготовлению теста.

  • Вареники из заварного теста

    готовим тесто

    Для приготовления теста первым делом необходимо вскипятить воду. Затем переливаем ее в стакан и отставляем в сторону. Далее второе промытое яйцо разбиваем в глубокую тарелку или миску. Добавляем соль, сахар и с помощью венчика взбиваем до однородного состояния. Затем не переставая перемешивать вливаем горячую воду. И быстрыми движениями взбиваем жидкость до пенообразного состояния. Главное в этом процессе, чтобы яичный белок не свернулся. Теперь постепенно добавляем мучной компонент и сначала взбиваем венчиком, а после руками. Тесто не должно быть слишком рассыпчатым или липнуть к рукам, а наоборот быть податливым и ровным.

  • Вареники из заварного теста

    подготавливаем заварное тесто

  • Вареники из заварного теста
    Ровную поверхность посыпаем небольшим количеством муки. Из теста формируем шар и перекладываем на подготовленную поверхность.
  • Вареники из заварного теста
    Руками замешиваем тесто и с помощью скалки раскатываем в тестовый пласт толщиной примерно 5 -7 миллиметров. Для удобства раскатки тесто можно разделить на 2 части.
  • После того как у нас получился пласт нужной толщины, начинаем выдавливать кружочки. Для этих целей можно воспользоваться широкой чашкой или блюдечком.
  • Вареники из заварного теста

    формируем вареники

  • Вареники из заварного теста
    На полученные тестовые кружочки чайной ложкой выкладываем начинку. Затем аккуратно сгибаем их пополам.
  • Для того чтобы во время варки вареники не расклеились и начинка не выпала в воду, плотно скрепляем края, либо защипываем пальцами, либо соединяем вилкой. Полученные вареники откладываем в сторону, а из оставшихся обрезков, снова замешиваем тесто, раскатываем и выдавливаем следующую партию кружочков, которые фаршируем начинкой.
  • Вареники из заварного теста

    отвариваем вареники

    Включаем температуру плиты на высокий уровень. Кастрюлю ставим на конфорку и наливаем воду. Доводим жидкость до кипения, затем добавляем соль и начинаем выкладывать вареники. После того как вода снова закипит, сбавляем температуру плиты, перемешиваем содержимое тыльной стороной ложки и оставляем вариться. Готовность блюда можно легко определить визуально, как только все вареники всплывут на поверхность, а это произойдет через 5 — 10 минут после начала варки, выключаем огонь. Затем шумовкой раскладываем вареники по тарелкам и можно подавать к столу.

  • Вареники из заварного теста

    подаем вареники из заварного теста

    Вареники из заварного теста считаются вторым блюдом и подаются в горячем виде. Дополнить их можно вашим любимым вареньем, сметаной или растопленным сливочным маслом. Вареники можно подавать как на завтрак, так и на обед. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!


– — Начинку для вареников можно заменить, например на варенье, картофельное пюре, капусту или любую другую на ваш вкус.

– — Тестовое блюдо можно сохранить на долгое время, если посыпать плоскую емкость небольшим количеством муки, уложить в нее слепленные вареники, снова посыпать мукой, а затем завернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру

– — Для того чтобы сделать начинку более нежной, творог можно перетереть через сито, а после смешать с яйцом и сахаром.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.